Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

У района будет герб

У района будет герб

Этот вопрос районные парламентарии обсудили первым. Как отметил глава Хасанского района, наш район – единственный в крае не имеет своего герба.  Попытки обзавестись  своим главным символом властью уже предпринимались почти пять лет назад. Тогда наша газета  даже публиковала для всеобщего обсуждения макеты герба с предложением жителям района выбрать приемлемый вариант. Однако до логического завершения процесс не дошел, все ограничилось дебатами.
Впрочем, дебаты развернулись и сейчас. Заместитель главы района Е. Д.  Герцен представила присутствующим художника-геральдиста Ю. Р.  Ахметшина, который разработал эскиз герба Хасанского района. На нем,  по мнению автора, – отличительные символы, характеризующие район, - три якоря внизу, две сопки и восходящее из-за них солнце.  Художник объяснил значение этих символов в геральдике. Но именно якоря и сопки вызвали сомнение у некоторых депутатов. Н. В. Волкова напомнила, что на прошлом заседании депутаты согласовали на гербе другие элементы, в том числе судно. Позицию геральдиста  горячо отстаивал депутат  В. М. Юдин, хотя на прежнем заседании он также убедительно отстаивал совсем другой макет.
В результате дискуссии депутаты все же согласовали предложенный вариант с условием, что он будет доработан.  Однако герб района  не появится в ближайшие дни. Ему предстоит еще согласование в Москве, потому что к высшим символам государственности есть определенные и весьма жесткие требования. Но все же часть пути уже пройдена. У района будет герб.
Анна Васильева.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша