Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Трагедия на льду

Трагедия на льду

По информации старшего государственного инспектора Хасанского участка Центр ГИМС Игоря Столетнего, это произошло на самой массовой любительской рыбалке нашего района – в бухте Новгородской, в районе поселка Посьет.
Трое рыбаков, возвращаясь с уловом домой, вместе с машиной ушли под лед бухты в районе мыса Китовый. По сведениям начальника отдела ГО и ЧС администрации Хасанского района Владимира Ефимцева, водителю «Тойоты Камри» 1971 года рождения, жителю села Воздвиженка,  удалось выбраться и остаться в живых. Других пострадавших  вытащили из воды находившиеся рядом рыбаки-любители. К сожалению, для этих двоих рыбалка закончилась трагической и нелепой смертью. Один из утонувших был жителем города Владивостока (1955 года рождения), другой – поселка Посьет (1968 года).
 Как говорит сотрудник ГИМС, трагедии можно было избежать, если бы рыболовы-любители  соблюдали установленные законодательством правила поведения на водоемах. Ведь уже несколько лет как действует поправка в Водный кодекс РФ, которая запрещает выезд на лед на автомобильном транспорте. К сожалению, данное требование российского законодательства население игнорирует, несмотря на аншлаги, которые выставляются властью поселений на берегах наиболее посещаемых водоемов. Более того, аншлаги подвергаются варварской порче: их расстреливают из оружия, закрашивают либо вовсе выбрасывают. В результате ежегодно (прошлый 2013-й был исключением) на подледной рыбалке в Хасанском районе тонут люди.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

841

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша