Рекламный баннер 980x60px ban1
73.85
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Губернаторские пособия для хасанских пенсионеров

В этом году размер этой выплаты увеличен с 900 до 1000 рублей.
По сообщению хасанского отдела Департамента труда и социального развития, выплаты хасанским пенсионерам начнут производиться с февраля нынешнего года. Об этом говорится в постановлении администрации Приморского края от 18. 01. 2013 года № 5-ра.
- Начиная с февраля 2014-го года, за счет средств краевого бюджета всем пенсионерам, проживающим на территории Хасанского района и получающим пенсию по состоянию на 31-е декабря 2013 года, будет предоставлена единовременная социальная выплата в размере 1000 рублей, - поясняет заместитель начальника отдела по Хасанскому району Департамента труда и социального развития Приморского края Марина Морская. - Выплату пенсионеры смогут получить на банковскую карту либо в ближайшем почтовом отделении. Также социальную выплату будут доставлять почтальоны на дом вместе с пенсией.
Гражданам, получающим пенсию по случаю потери кормильца на иждивенцев, единовременная социальная выплата предоставляется на каждого из них. Пенсионерам, получающим пенсию по линии силовых ведомств и ранее не обращавшимся за данной выплатой, необходимо обратиться с заявлением в отделение приема граждан по социальным вопросам по месту жительства или месту пребывания.
К заявлению прилагаются следующие документы:
- паспорт и копия первой страницы с указанием фамилии, имени, отчества и страницы с отметкой о регистрации;
- документ  с информацией о лицевом счете в кредитной организации и его копия (для желающих получить выплату через банк);
- справка о получении пенсии (пожизненного денежного содержания).
Пенсионерам, подавшим заявления в предыдущие годы (до 2014-го года), заявление на предоставление единовременной социальной выплаты подавать не нужно.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша