Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

А люди решили, что это пожар

А люди решили, что это пожар

Первый раз жильцы девятиэтажного дома вызвали пожарных ночью 10-го января. По их словам, клубы дыма, поднимаясь откуда-то снизу, доходят до окон их третьего этажа. По информации, полученной от диспетчерской службы пожарной части № 52, пожарный наряд, прибыв на место, очага возгорания в доме не обнаружил. Зато установил причину мнимого пожара – неисправность  коммуникаций в подвале, откуда могучими клубами через подвальное оконце валил пар.
Очередной вызов пожарная служба приняла под утро старого Нового года, а именно, в 6.54 часов 14-го января. На этот раз звонили жильцы уже 4-го этажа, опасаясь за свое здоровье и жизнь – клубы пара, которые люди приняли за дым, вздымались до их окон. И снова машина из ПЧ 52 выехала на «пожар», который снова оказался  мнимым. Но не отреагировать на вызов пожарные не имели права.
- Пар валил из подвала с такой силой, что до второго этажа в доме обледенели окна. В квартире № 6 над подвальным окошком - там живет Людмила Корватко – несколько дней нечем было дышать от зловонного пара, - рассказывает наша читательница, жительница девятиэтажки Ольга Соломко. -  Жильцы звонили в управляющую компанию, у нас теперь ООО «Жилищная управляющая компания и К». Ее представитель, который в Славянке, выслушав людей, резко выразила им недоверие и бросила трубку.
Тем не менее, в этот же день, 14-го января, ближе к обеду, сантехники УК все же появились в аварийном доме. После того, как они спустились в подвал, пар исчез. Теперь люди опасаются, что ремонт, а больше того, сопутствующие ему коммунальные неудобства в доме, окажутся затяжными.
Это недоверие имеет под собой веский аргумент:
- Уже второй год по кухонному стояку с первого по девятый этаж, а я живу в 9-й квартире – в нашем доме нет тепла, – поясняет Ольга Соломко, инвалид 3-й группы. – В прошлом году сантехники сказали, что все дело в старых железных трубах. Я все поменяла – «Уссурийск Сантехмонтаж» провел метапол, я купила и установила новые батареи, благо дети помогли деньгами с ремонтом. В результате, в комнате жарко, как и было, а в кухне – север. Когда готовишь еду, там немного теплеет, зато по стенам бежит ручьем конденсат. А поскольку квартира у меня угловая, по кухне уже полез грибок. Я много раз обращалась в нашу новую управляющую компанию по поводу холодного стояка. Мне пояснили, что во всем виновата прежняя обслуживающая организация, которая что-то там в подвале напутала. Но и сами они ничего не предпринимают, чтобы подать тепло в кухни девяти квартир. А уже почти половина отопительного сезона прошла. Так что нет у меня доверия к нашей управляющей компании. И что делать дальше, я не знаю.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.  

Как пояснила нам по телефону директор ООО «Жилищная управляющая компания и К» Лариса Островская, в подвале дома произошел порыв на отводе транзитной теплотрассы, которая проходит под домом. Чтобы устранить аварию, работники «Примтеплоэнерго» перекрыли тепломагистраль, от тепла с 14-го января отключены 3 девятиэтажных дома по ул. 50 лет Октября и  3 пятиэтажных по ул. Дружбы. На ночь теплотрассу открывают. Со вторника аварийно-ремонтные работы в подвале дома производит ООО «ЖУК и К».   

880

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша