Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Среди заболевших - большинство детей

Как поясняет заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам ХЦРБ Наталья Радионова, в первые две недели нового года было зафиксировано 19 обращений пациентов за медицинской помощью по поводу ОРВИ. Такое незначительное количество заболевших объясняется праздничными днями – в новогодние каникулы хасанцы не обращались за помощью к медикам, а лечились на дому.  
А вот уже прошлая неделя принесла  значительное увеличение количества заразившихся. 74 человека обратились в лечебно-профилактические учреждения района с острыми респираторными вирусными инфекциями. Темп прироста составил 73,7 процента.
Из общего числа заболевших только семь человек – это взрослые пациенты. Остальные заразившиеся – дети, большинство из них – в возрасте до шести лет.  
- Несмотря на подъем уровня заболеваемости ОРВИ, эпидемиологическая обстановка расценивается как обычная для данного периода, - поясняет Наталья Радионова. – При этом рост наблюдается во всех возрастных группах.    
Как говорят районные эпидемиологи, острые респираторные вирусные инфекции пока сохранят свои позиции, и рост заболеваемости может продолжиться. Поэтому жителям района необходимо позаботиться о профилактике ОРВИ. В пик заболеваемости самыми эффективными считаются меры неспецифической профилактики. Это прием противовирусных препаратов, витаминов, природных адаптогенов. Не забываем также, что при ОРВИ основным путем передачи является воздушно-капельный. Однако существует и другой путь – через грязные руки. Поэтому соблюдаем правила личной гигиены. Не лишним будет проветривание помещений.
Медики напоминают, что в случае появления признаков заболевания нужно остаться дома (не ходить на работу или в школу), а при повышении температуры тела вызвать на дом участкового врача.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша