Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Крайздрав возглавит Евгений Махиня

Крайздрав возглавит  Евгений Махиня

Напомним, что место руководителя крайздрава было вакантно в течение трех месяцев, с 14 октября 2013 года, когда губернатор Владимир Миклушевский освободил от обязанностей его предыдущего руководителя – Олега Бубнова. Причиной послужил так называемый туберкулиновый скандал, когда нескольким учащимся одной из приморских школ был по ошибке введен разведенный туберкулин, концентрация препарата в котором превышала допустимую норму в несколько сотен раз.
До назначения на новую должность Евгений Махиня полгода возглавлял КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница», вернувшись в государственное здравоохранение после «небольшого отпуска» (ранее Евгений Евгеньевич уже руководил хасанской медициной, но на время уходил в частное здравоохранение - до середины лета 2013 года он возглавлял клинику ООО «Мидас»). Евгений Махиня уже успел понравиться краевой власти, с ходу выполнив на 100% программу диспансеризации местного населения, а также справившись с программой модернизации.
Назначение Евгения Махини в определенном смысле знаковое для приморской медицины - он будет первым директором департамента, не понаслышке знающим о проблемах сельской медицины. По мнению экспертов, именно решение проблем сельского здравоохранения и станет приоритетной задачей нового руководителя департамента.
В связи с этим назначением кадровые перестановки произошли и в Хасанской центральной районной больнице. Временно замещать пост главного врача там будет Наталья Рогачева, ранее занимавшая должность заместителя руководителя районного здравоохранения. Наталья Александровна приступила к своим обязанностям с 21-го января нынешнего года.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша