Рекламный баннер 990x90px ban1
87.04
93.3
Рекламный баннер 468x60px main1

В районе появятся новые пожарные депо

В районе появятся  новые пожарные депо

 В 2014 году под строительство пожарного депо из трех предложенных будет выбираться земельный участок,  в селе Барабаш. Предпочтение будет отдано участку, который находится в непосредственной близости от сетей тепло-водо-электроснабжения. В течение года будут проводиться мероприятия по заключению договоров и получению разрешительных документов на подключение объекта к коммуникациям. Строительство начнется в 2015 году.
В 2016 году проектно-изыскательские работы пройдут в поселке Хасан, и уже в 2017 году начнется строительство пожарного депо.
На самом деле строительство пожарных депо в селе Барабаш и поселке Хасан жизненно необходимо уже давно.
С выходом военных из села Барабаш в конце 2012-го года остро встал вопрос о строительстве пожарного депо, так как ныне существующая пожарная часть № 2294 принадлежит военным.
Военные пожарные тушат загорания по всем объектам сельского поселения и по всему северу Хасанского района. Кроме того, соседство нового тоннеля предполагает наличие пожарной части поблизости, ведь в случае возгорания срок прибытия пожарного расчета к месту не должен превышать 10-15 минут.
Не сегодня-завтра военные уйдут окончательно, и огромная территория района останется без пожарной части.
- Мы бесконечно благодарны военной пожарной команде, - говорит глава Барабашского сельского поселения Валерий Колесников, - благодаря этим ребятам пожары нам не страшны, и мы можем жить спокойно.
В команде военной пожарной части № 2294 служат жители Барабаша и близлежащих населенных пунктов. Скорее всего, после строительства пожарного депо именно эти люди будут и дальше вести противопожарную оборону, но уже на новом месте.
Что касается поселка Хасан, то здесь защита от пожаров отсутствует в принципе. С момента возникновения пожара до приезда пожарного расчета из поселка Краскино проходит слишком много времени, и тушить порой уже нечего - расстояние от Краскино до Хасана 54 километра, 39 из которых – грунтовая дорога. Строительство пожарного депо ранее планировалось в поселке руководством железнодорожной станции, но по неизвестным причинам оно так и не было построено. Краевую целевую программу по пожарной безопасности сегодня встретили в Хасанском поселении с огромной радостью.
- Я это мероприятие приветствую, - поясняет глава Хасанского городского поселения Иван Степанов. - Строительство пожарных депо значительно повысит жизненный уровень поселения, плюс – появятся новые рабочие места со стабильной заработной платой.
Цивилизация не стоит на месте, и радостно осознавать, что в Хасанском районе, пусть маленькими шажками, но жизнь движется в лучшую сторону.
Ольга КРУЦКИХ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша