Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Хасанский таможенный пост - в числе победителей конкурса на лучший коллектив

По итогам конкурса на лучший коллектив таможенных органов, прошедшего в Дальневосточном таможенном управлении в декабре 2013 года, Хасанский таможенный пост признан лучшим коллективом в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от морского пункте пропуска» (автомобильном, речном, смешанном, железнодорожном).
– Хасанский таможенный пост – самый крупный из таможенных постов и структурных подразделений Хасанской таможни, – рассказывает начальник поста Алексей Канин. – Регион его ответственности охватывает всю территорию Хасанского района, за исключением морских акваторий. Под юрисдикцией поста находится таможенный контроль физических лиц и грузов в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Краскино» и железнодорожном пункте пропуска «Махалино», который вновь начал функционировать в 2013 году. В зоне ответственности поста также расположен и работает таможенно-логистический терминал «Краскино».
В последнее время достаточно стабильно функционирует транзитная линия Сокчо (Республика Корея) – Зарубино (Россия) – Хуньчунь (Китай).  По данному маршруту регулярно перемещаются транзитные пассажиры, следующие паромом из порта Сокчо в порт Зарубино и далее автобусами в китайский город Хуньчунь. Этот город на юго-восточной окраине провинции Цзилинь, на стыке границ Китая, России и Северной Кореи, в последние пять лет получил весьма интенсивное развитие и превратился в крупный экономический, торговый, туристический и медицинский центр. В связи с этим поток российских туристов, желающих посетить Хуньчунь, также постоянно растет.
В 2013 году через МАПП Краскино проследовало около 300 тысяч  физических лиц, 10,7 тысячи транспортных средств. В рамках борьбы с правонарушениями в сфере таможенного дела за 2013 год на пассажирском направлении возбуждено 205 дел об административном правонарушении, 6 уголовных дел по ч. 1 ст. 200.1 УК России – контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов; ст.  229.1 – контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров. Ежегодно таможенным постом выполняются установленные ФТС России контрольные показатели эффективности деятельности таможенных органов.
- На Хасанском таможенном посту дружный и сплоченный коллектив, – отмечает Алексей Канин. – Сегодня его численность составляет 42 человека. Среди них много как молодежи – выпускников Владивостокского филиала Российской таможенной академии, так и опытных сотрудников.
По итогам работы в 2013 году также удостоен почетного второго места в конкурсе коллектив Хасанской таможни в номинации «Лучший коллектив таможни». Следует отметить, что Хасанская таможня не впервые попадает в число победителей. По итогам 2012 года коллектив таможенного поста Морской порт Зарубино занял третье место в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в морском пункте пропуска».
Татьяна Пакулова,
специалист по связям с общественностью Хасанской таможни.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша