Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Помним, гордимся, чтим

Помним, гордимся, чтим

Каждый год 24 января средняя школа поселка Краскино на минуту замирает в тишине: так сегодняшние школяры вспоминают о своем земляке, бывшем ученике и выпускнике школы Алексее Огурцове, павшем смертью храбрых при выполнении воинского долга в далеком и жарком Афганистане. В этом году тридцатилетие со дня  гибели Алексея Огурцова совпало с другой датой – 25-летием вывода советских войск из Афганистана. А потому администрацией Хасанского муниципального района было принято решение объединить привычные школьные мероприятия - памятную линейку, возложение цветов к мемориальной доске и посещение школьного музея «Хасанец», где Алексею посвящен целый стенд, – в настоящий митинг памяти и  придать ему  несколько иное звучание: судьба человека в исторической летописи страны.  
Для участия в митинге в Краскино приехала целая делегация. Ее возглавила заместитель главы администрации Хасанского муниципального района Лариса Пушкарева.  В состав делегации вошли  начальник районного управления по социальной политике Андрей Плотников, помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края Владимир Сотсков, председатель районного совета ветеранов Валерий  Рябов, директор культурно-досугового объединения, депутат районной Думы  Виктор Копейкин, педагог дополнительного образования Центра детского творчества Диана Хоцяновская, воины-афганцы.
- Дорогие ребята! Сегодня мы собрались на митинг, чтобы почтить память вашего земляка Алексея Огурцова. На момент гибели в Афганистане ему едва исполнилось 19 лет. Он был почти вашим ровесником, - обратилась к школьникам Лариса Пушкарева.
От имени главы района она пожелала сегодняшней молодежи никогда не знать войны,  строить и создавать свое счастливое будущее  под мирным небом.
С приветственным словом к участникам митинга, среди которых было много будущих призывников, обратились В. А. Рябов, В. В. Сотсков, воины-афганцы С. Бехтер, И. Репнин, Ю. Козлов. Выступавшие рассказывали школьникам о войне в Афганистане, а также призывали и впредь хранить память об Алексее Огурцове и обо всех воинах-интернационалистах, погибших в войнах современности – в Афганистане, Чечне, Осетии.
Из спортивного зала школы, где проходила торжественная часть мероприятия, участники митинга проследовали к месту захоронения Алексея Огурцова – на кладбище поселка Шахты, в этом поселке в свое время жила семья погибшего героя. Там состоялось возложение венков и цветов на могилу солдата.
Пресс-служба администрации Хасанского муниципального района.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша