Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

В Барабашском поселении еще один 100-летний юбиляр

В Барабашском поселении  еще один 100-летний юбиляр

Домна Петровна родилась 27 января 1914 года в городе Благовещенске Амурской области. В село Овчинниково она приехала в апреле 1940 года вместе с мужем Михаилом Антоновичем Заболотным и двумя детьми. Ее первый муж работал строителем. В 1941 году он был призван на фронт и 16 августа 1945 года погиб при освобождении города Мулино в Маньчжурии.
В годы войны Домна Петровна работала в детском саду колхоза имени Ворошилова, в последующем переименованным в колхоз имени Овчинникова. Затем ухаживала за колхозными быками и лошадьми. В послевоенные годы какое-то время работала техничкой в местной школе.
В эти же годы она вышла замуж за уроженца села Овчинниково, участника Великой Отечественной войны Капитона Емельяновича Чубыкина, который всю свою сознательную жизнь проработал лесничим Барабашского лесхоза.
Поздравить виновницу торжества со 100-летним юбилеем собрались дальние и близкие родственники, кто смог приехать в этот день. С поздравлениями от жителей к Домне Петровне приехали глава Барабашского сельского поселения Валерий Владимирович Колесников и представители совета ветеранов во главе с председателем Галиной Алексеевной Косаревой.
В беседе за чашкой чая с праздничным тортом Домна Петровна делилась некоторыми воспоминаниями из жизни и даже исполнила несколько куплетов запомнившихся песен. Интересен тот факт, что, несмотря на оставшийся позади век жизни, она до сих пор не жалуется на здоровье и заболевания каких-то внутренних органов.
Редакция газеты «Хасанские вести» присоединяется к поздравлениям и желает Домне Петровне Чубыкиной такого же крепкого здоровья еще на долгие годы.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

5216

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша