Рекламный баннер 990x90px ban1
87.96
94.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Мечта «Славяночки»

Мечта «Славяночки»

Сколько талантливых и творческих людей живет в нашем районе - не счесть, но рассказать немного об одном таком человеке мы можем вполне. Наверняка многие жители района знакомы с энергичной, полной задора и выдумки Анетой Александровной Затолокиной и восхищаются ее вокальными данными.
Более сорока лет живет она в Славянке. С самого детства увлекалась пением. После школы окончила культурно-просветительное училище города Уссурийска и получила диплом по специальности  руководителя народного хора.
 - Сколько себя помню, все время пела, поэтому решила продолжить это начинание на более профессиональном уровне, - рассказывает Анета. - Конечно, я никогда не думала, что буду руководить хором, мечтала стать солисткой, но судьба распорядилась иначе.
Впервые Анете предложили руководить хором в 1984 году, еще когда она работала учителем музыки в школе   № 1 поселка Славянка. Тогда на судоремонтном заводе проводился конкурс художественной самодеятельности между цехами, и хор педагогов решил поучаствовать в нем. Выучив тексты песен и тщательно отрепетировав, ансамбль выступил и не оставил соперникам ни одного шанса, завоевав первое место.
- Работать с хором изначально было нелегко, так как нотную грамоту никто не знал, а нужно было учить и двухголосье, и трехголосье, - поясняет Анета - Поэтому приходилось очень много работать.
И вот уже более 30-ти лет хор «Славяночка» под руководством Анеты Александровны Затолокиной радует своим позитивным настроем, хорошими, добрыми песнями всех, кому по душе русская песня. Но до сих пор коллектив только мечтает о собственных концертах и испытывает глубокую обиду, когда приезжих артистов привечают, а про них, местных, забывают. К сожалению, им уделяется недостаточно внимания со стороны местной власти. Горестно осознавать, что на различных мероприятиях талантливым солистам хора дают выступить только один или два раза. А им есть что показать людям. В арсенале «Славяночки» имеется огромный репертуар песен.
Если в хоре занимаются люди, увлеченные песней, то на уроках в школе эту любовь еще надо воспитать и привить.
- Учить с детьми песни – занятие увлекательное, однако есть ученики, которые сами не хотят заниматься и других сбивают, - сетует музыкальный педагог. - Но есть дети, которые на мои уроки ходят с удовольствием. Старшеклассники в основном относятся к  урокам музыки  скептически, потому что им не нравятся песни, которые мы учим, а я специально выбираю такие, в которых есть и музыка, и слова, а главное - смысл.
В свободное время от творчества и школы Анета очень любит читать. Предпочтение отдает классической литературе. С удовольствием перечитывает книги Чехова и других его современников.
- Всем советую прочитать роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова - прекрасное произведение, - говорит Аннета. - Читая его, необходимо вдумываться в смысл каждой фразы, и тогда книга станет понятной и интересной.
Особенно полезно знакомство с классической литературой и музыкой для современной молодежи, убеждена Анета Александровна.
- Русская песня – это  не рэп или попса, - поясняет Анета. - В ней глубокий  смысл,  в каждой  - целая история, взятая из реальной жизни. Ее хочется слушать снова и снова, и хотелось бы верить, что будущие поколения все-таки будут петь такие песни.
Ольга КРУЦКИХ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша