Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

И снова телефонное мошенничество

И снова  телефонное  мошенничество

На территории района снова стали фиксироваться случаи телефонного мошенничества, когда аферисты, представляясь сотрудниками банка, обманом вытягивают с хасанцев денежные накопления. Один из таких случаев зарегистрирован в конце января.
- 57-летнему жителю Посьета позвонили на мобильный, - рассказывает начальник пункта полиции № 23 п. Краскино Андрей Хорев. – Неизвестный представился сотрудником банка. Он сообщил мужчине, что его пластиковая карта заблокирована.
Для того, чтобы исправить случившуюся неприятность с банковской карточкой, жителю Посьета предложили действовать по схеме. Ему нужно было позвонить на указанный номер мобильного, получить инструкцию и номер банковского счета, на который необходимо перечислить все его накопления.
По словам сотрудников полиции, потерпевший даже не задумался, что его могут обмануть. Он  бросился к ближайшему банкомату и снял с карты часть денег. Затем перевел на указанный мошенниками счет. После получения денег аферисты снова звонили ему, говорили, что операцию необходимо повторить. Мужчина покорно выполнял все инструкции, четыре раза перечисляя деньги со своего счета мошенникам. И только когда баланс его карты показал ноль, злоумышленники выдали себя.
- В общей сложности мужчина перевел преступникам почти 40 тысяч рублей. Отправив последние деньги с карты, он позвонил и сообщил, что больше на его счету денег нет, на что услышал громкий издевательский смех, - говорит Андрей Хорев. - Мужчина признался: только в этот момент он понял, что попался на уловки мошенников.
Блюстители правопорядка отмечают, что с начала года это уже не первый случай подобного мобильного мошенничества. Раскрыть эти преступления очень трудно, говорят правоохранители. Подобным «мобильным бизнесом», поставленным на поток, как правило, занимаются заключенные тюрем и колоний. Телефонные звонки могут поступить с любой точки нашей необъятной страны. А после того, как мошенникам удается развести  жертву на деньги, сразу заметают следы.
- В очередной раз призываю жителей Хасанского района к бдительности, - говорит Андрей Хорев. – Если вы получили подобный звонок, вам сообщили, что банковская карта заблокирована, не нужно перечислять деньги, как говорится, на деревню дедушке. Позвоните по телефону, указанному на вашей пластиковой карточке. Или же обратитесь в ближайшее отделение того банка, в котором открыт ваш счет.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

3992

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша