Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Рабочие поездки Сергея Овчинникова

Рабочие поездки Сергея Овчинникова

Зарубинская
школа
Зарубинское городское поселение – одно из крупнейших в Хасанском  районе. Здесь действуют две школы и два детских сада, предоставляя образовательные услуги не только юным жителям этого поселка, но и детям, проживающим на станции Сухановка и в селе Андреевка. В  средней школе  в ноябре прошлого года  началось строительство выносной котельной. Согласно условиям договора, подрядчик – ООО «Дальстройподряд» - должен был завершить монтаж модуля к новогодним праздникам. Однако и на конец января школа продолжает отапливаться старой, встроенной, котельной,  тем самым нарушаются  требования пожарной безопасности. Температурный режим в некоторых помещениях школы не соответствует санитарным нормам. Все это было отмечено главой района во время осмотра школы. Выслушав доклад подрядчика о причинах, которые мешают ввести в эксплуатацию уже построенную и оборудованную котельную, Сергей Овчинников распорядился в кратчайшие сроки произвести наладку и испытания системы, передать котельную в оперативное управление районному управлению образования и приступить к подаче тепла в школу.
Не удовлетворило главу района и состояние школьных коридоров, спортивного зала и других школьных помещений. Все это требует хорошего ремонта, а значит, и существенных капиталовложений, отметил Сергей Владимирович. Замена старых окон на новые пластиковые оконные блоки, капитальный ремонт и оборудование современным инвентарем спортивного зала, ремонт кровли – с этого должно начаться преображение школы, которая в феврале отметит свой пятидесятилетний юбилей, решил глава района.
- Наша задача - повысить эстетику быта: сделать школу теплой, комфортной, красивой,  привлекательной. Нужно, чтобы ребята хотели учиться именно в этой школе – уютной, современной, оборудованной интерактивными досками и предметными классами, - подчеркнул глава района.
Это уточнение он сделал не случайно: управление образования запланировало соединить два образовательных учреждения – начальную и среднюю школы  Зарубино. Такое решение было принято в целях оптимизации расходов: средства районного бюджета не позволяют достойно содержать два здания, где за десятилетия накопилось немало хозяйственных проблем. Чтобы решить их быстро и качественно, необходимо эффективно использовать денежные средства, потратив их на масштабный и качественный ремонт специально приспособленного для нужд образования здания зарубинской средней школы.
Однако «слияние» никоим образом не должно сказаться на качестве образовательных услуг, особо подчеркнул глава района, дав задание специалистам образования в деталях продумать организацию учебного процесса.
Детский сад
Сергей Овчинников посетил детский сад «Тополек» поселка Зарубино. Как оказалось, здесь тоже накопился ряд проблем, самая насущная из которых – отопление. Как сказала заведующая детским садом Ирина Николаевна Понкратенко, несколько лет назад система отопления в детском саду была отремонтирована, но, тем не менее, тепло по-прежнему поступает не во все группы. Сергей Владимирович дал распоряжение привлечь к регулировке системы отопления в детском саду опытных специалистов, которые смогут гарантировать качество работ. Замена радиаторов и ремонт кровли – решение этих насущных вопросов глава района также взял под свой контроль.
Проблемы общие
-  Поездка в Зарубино показала, что у образовательных учреждений много проблем. Все эти учреждения нуждаются в ремонте. В Андреевке до сих пор нет детского сада, обветшали здания детских садов в Гвоздево и Перевозном. Поездки по району, подобные той, что мы совершили сегодня, станут регулярными. В ближайшее время я намерен проинспектировать все школы, детские сады и клубы Хасанского района, - подвел итог рабочей поездки Сергей Владимирович.
Через несколько дней глава района, как и обещал, посетил образовательные учреждения Хасана, Краскино, Андреевки, побывал на строительстве детского сада в селе Цуканово. Проблемы, выявленные в ходе проверки, а это в большинстве случаев плохое отопление, протекающие крыши и фасады, старые окна, глава района назвал первоочередными и пообещал приступить к их решению в ближайшие сроки. Сергей Владимирович указал также на необходимость модернизировать школы, оснастив их новым обучающим оборудованием.
Объезжая школы и детские сады, глава района  обратил внимание не только на недостатки, но и с удовольствием отметил искреннюю заинтересованность и по-настоящему деловой  подход к решению насущных вопросов некоторых руководителей образовательных учреждений. Пример того, как нужно решать хозяйственные проблемы, -  школа и детский сад поселка Краскино.
Пресс-служба администрации Хасанского муниципального района.


Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша