Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Мы ждем туристов со всего света

В работе совещания приняли участие глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников, представители департамента международного сотрудничества и туризма, руководители и специалисты структурных подразделений администрации Хасанского района, главы городских и сельских поселений. Участниками совещания также стали краеведы, представители заповедных территорий Хасанского района – Дальневосточного морского биосферного заповедника, нацпарка «Земля леопарда», проектных организаций, представители туриндустрии района и края.
Как сказал в своем приветственном слове глава района Сергей Овчинников, туристические ресурсы Хасанского района – чистое и теплое море, разнообразный животный и растительный мир, центры древней цивилизации – даны Хасанскому району самой природой и историей. Кроме того, географическое расположение Хасанского района, как места соединения границ трех государств – России, Китая и Северной Кореи, делает туризм одним из наиболее перспективных направлений развития территории.
Как отметил В. Щур, администрация Приморского края уделяет большое внимание развитию туризма:  в 2014 году в Приморье в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» будет создано 6 туристско-рекреационных кластеров, один из которых появится на территории Хасанского района. В прошедшем году многое было сделано для повышения привлекательности Приморского края среди туристов из стран-соседей по региону. В первую очередь, это совершенствование туристической инфраструктуры – строительство международного аэропорта Кневичи, создание особой экономической зоны на о. Русский, перспективы строительства игорной зоны. Параллельно с этим шло совершенствование и формирование нормативно-правовой базы, способствующей развитию туриндустрии в крае, а также создание информационного интернет-портала.  Все это позволило значительно увеличить туристический поток, отметил В. В. Щур.
Однако, несмотря на столь существенные подвижки в деле реализации федеральной программы развития туризма, а также несомненный интерес к Приморью, продолжительность пребывания туристов на приморской земле составляет чуть более полутора суток, что не позволяет развиваться в должной мере гостиничному бизнесу, сети предприятий общественного питания, совершенствоваться уже имеющимся туристическим маршрутам и появляться новым. Хасанский район с его огромным и разнообразным туристическим потенциалом может стать той самой изюминкой, которая будет не только привлекать в край туристов со всего мира, но предлагать им услуги – от проживания, питания и отдыха на море, до развлекательных в виде интересных познавательных туристических маршрутов вдоль морского побережья, к памятникам истории и археологии, природным достопримечательностям.
Представители департамента предложили участникам совещания обсудить пути решения поставленных задач – определить границы будущего кластера, наметить схемы туристических маршрутов, а также создать рабочую группу для внесения уточнений в техническое задание, разработки необходимой документации. Участникам рабочей группы предстоит уточнить реестр туристических объектов на территории района, оценить их состояние, создать описание туристических проектов, которые войдут в кластер.  Только после этого целевая программа развития туризма в Хасанском районе будет включена в федеральную программу развития туризма в Приморском крае.
Пресс-служба администрации Хасанского муниципального района.

1617

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша