Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Услуги ЖКХ оплатит за вас Сбербанк

Услуги ЖКХ оплатит  за вас Сбербанк

Что это за услуги, нашим читателям подробнее расскажет руководитель допофиса № 06 в поселке Славянка Приморского отделения Сбербанка России Марина Горникова:
-  Марина Петровна, правда ли, что сегодня любой житель Хасаского района имеет  возможность оплачивать коммунальные платежи, не выходя из дома через Интернет?
- Да, действительно, Сбербанк предлагает своим клиентам очень удобную и простую в использовании услугу «Сбербанк-Онл@йн».  Название говорит само за себя: любой желающий может иметь круглосуточный допуск к своим счетам в любой точке мира. Через «Сбербанк-Онл@йн» возможно осуществлять много операций, и в том числе производить оплату коммунальных услуг,  не выходя из дома.
- Особенно актуально эта услуга для жителей Славянки, которым  ежемесячно приходится тратить  огромное количество времени и нервов для оплаты многочисленных счетов. Насколько дорога данная услуга для клиента, и каковы условия подключения к ней?
-  Сбербанк-Онл@йн - услуга бесплатная. Минимальные требования для авторизации - наличие банковской карты с подключенным сервисом  «Мобильный банк». Для этого необходимо один раз обратиться в офис Сбербанка к сотрудникам, и они помогут активировать систему, а также проведут небольшое обучение.
- Сегодня Сбербанк предлагает своим клиентам большое разнообразие услуг. Какие из нововведений самые востребованные в народе?
- Пожалуй, самая популярная услуга после «Сбербанк-Онл@йн» – услуга «Автоплатеж».  Это автоматическое пополнение с банковской карты средств на сотовый телефон, оплата штрафов ГИБДД, налоговых платежей, кредитов других банков и услуг ЖКХ. На сегодняшний день жители района  могут производить только платежи в пользу «Ростелеком» за телефон и Интернет. Однако в ближайшей перспективе все поставщики услуг ЖКХ Хасанского района будут доступны для оплаты через «Автоплатеж».
-  Расскажите, как это  работает?
- Очень просто. Необходимо  самостоятельно выбрать совершение автоплатежа: по начисленной сумме в квитанциях либо по фиксированной, то есть, определенной вами сумме. К примеру, если плата за домашний телефон составляет в среднем 550 рублей, то в качестве порогового значения  можно определить 600. И если вдруг поставщик запросит к оплате большую сумму, банк сначала запросит у вас разрешения оплатить ее и только, получив подтверждающее СМС-сообщение, произведет списание.  Также и в других случаях. За сутки до установленной даты платежа банк направляет клиенту СМС-сообщение о предстоящем списании средств. Если вы против проведения оплаты, достаточно отправить указанный код и списания не произойдет, если вы согласны, ничего отправлять не нужно - средства с карты автоматически перечислятся поставщику услуг. Важно отметить, что подключение к данному сервису совершенно бесплатное. Его можно осуществить самостоятельно в системе «Сбербанк-Онл@йн»  или посетить офисы нашего банка. В дальнейшем вам придется заботиться только о наличии денежных средств на карте.
- Как  быть с чеками об оплате, ведь многие поставщики услуг учат потребителя сохранять эти бумажки в течение нескольких лет?
- Если клиенту для собственного спокойствия потребуются чеки, подтверждающие факт оплаты, то их можно распечатать через систему «Сбербанк Онл@йн», либо в филиале Сбербанка. В нынешнем XXI веке мы все очень привязаны к Интернету, невозможно сосчитать, что он дает цивилизации. Требования клиентов к услугам растут, и такие мобильные сервисы Сбербанка как «Автоплатеж», «Сбербанк-Онл@йн» и «Мобильный банк» позволяют им значительно экономить время и избавляют от дополнительных расходов.
 Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

1522

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша