Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Порыв устранен

Порыв устранен

По информации главы Зарубинского городского поселения Михаила Тагунова, без централизованного водоснабжения несколько дней находился жилой дом № 24 по улице Строительной и дом № 31, в котором расположен детский сад «Теремок».  Авария произошла на ответвлении от центрального водовода поселка – до жилого дома длина ветки около 300 метров, от дома до детсада – еще метров 70.
 Как сказал глава поселения, местами трубопровод представлял собой не трубу, а только направление, имея полный износ. На 300-метровом участке было устранено около 10 порывов, заменено примерно 70 процентов трубопровода. На работы администрация подрядила компанию  ООО «Стройтехгрупп» (директор С. И. Кузнецов), имеющую в наличии тяжелую технику.
Аварийно-ремонтные работы продолжались в течение недели – трудности возникли в связи с глубоким промерзанием почвы на 1,7 метра.  Как говорит глава поселения, повредили  не один ковш экскаватора, но работы все же завершили, за что подрядчику большая благодарность от администрации поселения. Примечательно, что на участке водовода, ведущего к зданию детского сада, была применена уникальная технология с современными материалами. Без спецмашины, буквально способом хэнд-мэйк, то есть вручную, ремонтники сумели в старый трубопровод вставить метаполовую трубу, срок эксплуатации которой в разы превышает металлические.
Вместе с тем, как уточнил Михаил Тагунов, дом и детсад от холодного водоснабжения были отключены всего на четыре дня. На это время к дому и дошкольному учреждению был организован подвоз питьевой воды. Централизованное водоснабжение вернулось в 24-й дом 14-го февраля, в детский сад – 16-го.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

765

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша