Рекламный баннер 990x90px ban1
90.92
98.9
Рекламный баннер 468x60px main1

В хоккей играют настоящие мужчины

В хоккей играют  настоящие мужчины

В последние годы в Хасанском районе происходит активный рост развития различных видов спорта, не стал исключением и хоккей. В районном центре действует хоккейный клуб «Славянка» под руководством председателя клуба Владимира Бухматова.
Примерно с 2001 года группа любителей хоккея собиралась на ледовых катках, чтобы поиграть. Самостоятельно каждый в меру своих возможностей приобретал хоккейную амуницию. Один из игроков – Геннадий Вишницкий - предоставил команде старенькое хоккейное обмундирование, хранящееся в активах спортивного комитета района, в котором он на тот момент работал. Но команде не суждено было существовать без вратаря, если бы не счастливый случай: в коллектив влился фанат хоккея Дмитрий Волков, заняв это место. Он по-настоящему болеет за развитие этого вида спорта и за свой счет приобрел необходимое для вратаря снаряжение. Также немалый вклад в судьбу клуба вложил капитан команды Владимир Никитин - учитель физкультуры по образованию, он смог собрать и сплотить команду игроков так, что теперь все ее члены живут одной общей жизнью хоккея.
Так продолжалось вплоть до 2009 года. Со временем мужчины пришли к общему мнению, что пора уже организовать клуб, чтобы иметь возможность получать финансирование на необходимые нужды для игры и развивать этот вид спорта в Хасанском районе. Официально постановлением главы Славянского городского поселения клуб был зарегистрирован в 2010 году.
Трудности всегда возникают с заливкой катка, так как хоккейная коробка возле первой школы находится на склоне и вода, не успев застыть, стекает вниз.
Еще одна из основных проблем – это снег на льду. Владимир Петрович Слукин безвозмездно предоставляет клубу машину для уборки снега. За эту неоценимую услугу команда благодарит депутата, ведь раньше приходилось убирать снег вручную, и порой эта задача была не выполнима даже для коллектива взрослых мужчин. Дело в том, что, если снег не убрать вовремя, потом он превратится в твердый наст, еще дети, идя из школы, утаптывают его, усугубляя и без того сложную ситуацию. Стоит отметить, что есть добровольцы, которые с удовольствием помогают клубу в бытовых и организаторских вопросах, - это взрослые люди, которые приходят на тренировки просто посмотреть, и, если нужна помощь, никогда в ней не отказывают.
Многие считают хоккей сезонной игрой, но в действительности это не так. Игроки команды «Славянка» не сидят, сложа руки от зимы к зиме, в теплое время года выезжают на тренировки в ледовые дворцы Уссурийска, Артема и поселка Тавричанка.
С каждым годом все больше мальчишек проявляют интерес к хоккею и не пропускают ни одной игры. В перерывах между периодами на льду остаются только вратари, и у ребят есть возможность погонять шайбу и показать свой потенциал взрослым.
- Мы уже рассматриваем возможности клуба для создания детской команды, - поясняет Владимир Бухматов. – Ведутся переговоры с руководителем спортивной школы Алексеем Кузьменко, чтобы в их штат был принят Владимир Никитин в качестве детского тренера по хоккею.
На протяжении нескольких лет клуб «Славянка» представляет Хасанский район на сборах любителей хоккея, и нередко спортсмены возвращаются с наградами и титулами. С недавних пор хоккеисты проводят турниры на своей территории и приглашают спортсменов из других районов. Дружеские матчи всегда проходят в атмосфере взаимопонимания и любви к спорту.
Значимый вклад хоккейного клуба в развитие спорта в Хасанском районе дает жителям надежду, что, возможно, однажды кто-то из воспитанников клуба прогремит своими талантами на всю страну, а может быть и на весь мир.
Коллектив хоккейного клуба «Славянка» выражает огромную благодарность администрациям Хасанского муниципального района и Славянского городского поселения за оказанную помощь в подготовке и организации турниров и руководству частной школы Комашинского за предоставление помещения для переодевания спортсменов, а также благодарит всех, кто оказывает посильную помощь клубу.
Ольга ЗАВАДСКАЯ.

4471

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша