Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Зарубинский «Форсаж» одержал победу

Зарубинский «Форсаж»  одержал победу

22-го февраля в поселке Зарубино состоялся традиционный турнир по картингу на приз главы администрации Зарубинского городского поселения. В качестве трассы для гонщиков было выбрано замерзшее озеро близ пожарной части. На соревнования съехались пять команд из разных уголков Дальнего Востока. Здесь были не только зарубинские гонщики, но и спортсмены из Уссурийска, Находки, Хабаровска и поселка Южно-Морского. Как отмечают тренеры зарубинского спортивно-технического клуба «Форсаж», нашим ребятам достались более чем достойные соперники. Один из гонщиков, например, – титулованный чемпион по картингу в классе «Е-Юниор» 15-летний Григорий Киселев.
В ожесточенной борьбе зарубинским гонщикам удалось вырвать победу у соперников. В классе «Пионер» (на шестискоростных картингах) второе место занял 13-летний Станислав Лазарев, уступив абсолютному чемпиону из Уссурийска 13-летнему Дмитрию Костареву.
В классе «Ракет-85» (на картингах с объемом двигателя 85 кубов)  зарубинский гонщик 10-летний Никита Котов, вырвав победу у своих преследователей, занял почетное третье место. В классе «Гоу-карт» (любительский заезд) 12-летний спортсмен из Зарубино Валентин Сорокин, обойдя трех участников, занял первое место, чем показал пример остальным участникам соревнований. В этом же классе второе место завоевал еще один зарубинский спортсмен, 12-летний Илья Кучеров.
Помимо юных гонщиков в заездах принимали участие и взрослые спортсмены, однако в этих классах зарубинские спортсмены участия не принимали.
По словам тренера зарубинского клуба «Форсаж» Евгения Сорокина, в нынешнем году для участия в соревнованиях приехало гораздо больше спортсменов, а в организации заездов принимали участие даже военные. В перерыве между гоночной борьбой военнослужащие накормили гостей и участников вкуснейшей солдатской кашей и напоили горячим чаем.
- Благодарим спонсоров, которые помогают и поддерживают наш клуб, - говорит Евгений Сорокин. – Это фонд экологии и здоровья «Славянские лотосы», фракция «Справедливая Россия», депутаты районной Думы Ю. В. Козлов, В. А. Шаруев, В. А. Никитенко, С. А. Миров, юрист О. В. Царапкина. Зарубинский центр культуры предоставил нам аппаратуру для проведения соревнований, благодарим за это директора В. В. Королеву. Спасибо Зарубинскому батальону связи, командирам А. В. Поранину и Е. Б. Жикол. Благодарность учителю школы Зарубино Т. Ю. Хандурдыевой, она не только единственная из учителей, кто пришел поболеть за своих учеников, но и учредившая свой приз для одного из гонщиков. Благодарим также и. о. главы поселения М. В. Тагунова и специалиста администрации А. Б. Гайчук. Надеемся на дальнейшую поддержку детского спорта со стороны администрации, депутатов и районной власти.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.   

873

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша