Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Счастье - это семья и любимая работа

Счастье - это семья  и любимая работа

А ведь когда-то, по окончании Барабашской средней школы, она и подумать не могла, что профессия бухгалтера может стать делом всей ее жизни. Мечты девушки не были никоим образом связаны с бухгалтерским учетом, но судьба внесла свои коррективы, и по стечению обстоятельств именно этой профессии ей пришлось обучаться.
Выучившись, Марина вернулась в родное село, где устроилась работать в совхоз. Там она приглянулась молодому парню Сергею Арнаут, работавшему водителем. Знаки внимания и ухаживания не оставили равнодушным сердце Марины, и она согласилась стать его женой. Результатом большой любви стало появление на свет сына Олега.
После распада совхоза чета Арнаут перешла работать в Барабашский лесхоз, где наставником Марины стала Галина Петровна Ялык.
- Я очень благодарна Галине Петровне, - рассказывает Марина Арнаут. – Именно она научила меня практически всему, что я знаю о бухгалтерии. Она показала мне, что эта профессия может быть творческой и интересной
Под руководством Галины Петровны Марина осознала, что она на своем месте и бухгалтерский учет – это ее стихия. С тех пор прошло немало лет, но даже сейчас, занимая должность главного бухгалтера администрации Барабашского сельского поселения, Марина продолжает учиться и самосовершенствоваться. В свободное от работы время читает профессиональную литературу. Исполнила давнюю мечту и получила высшее образование, окончив заочное отделение Дальрыбвтуза с красным дипломом. На достигнутом останавливаться Марина не собирается  и мечтает получить еще одно высшее образование, на этот раз – юридическое.
- Знание законов в наше непростое время становится необходимостью, - говорит она. – Особенно в моей профессии, где законность стоит на первом месте. Неправильно составленный документ может обернуться огромной проблемой, а это нам ни к чему.
Дома после работы любит Марина посидеть в кресле перед телевизором. Предпочтение отдает советским патриотическим фильмам.
- Старое доброе советское кино можно пересматривать не один раз, и оно никогда не надоест, - говорит она. – Если бы нынешняя молодежь чаще смотрела такие фильмы, может быть, и современное общество было бы добрее, внимательнее друг к другу.
В теплое время года семья Арнаут любит ходить в походы, на рыбалку или в лес по грибы. По мнению самой Марины, ей несказанно повезло с мужем. Всю тяжелую домашнюю работу он выполняет сам.
- Мой муж в сезон занимается огородом, а я перерабатываю то, что он вырастит, - поясняет Марина. – Семья считает, что я очень вкусно готовлю. Кстати, в молодости я увлекалась выпечкой тортов. И все из-за того, что очень хотела понравиться своей свекрови, удивить ее своим умением хозяйки.
В семье Арнаут всегда царит любовь и понимание. Сын рос, и с каждым годом в нем крепло стремление стать военным, поэтому новость о желании поступить в Хабаровский пограничный институт ФСБ России родители восприняли с пониманием и поддержкой.
- Конечно, мне как матери немного волнительно за сына – профессия у Олега не простая, но это его решение, и я постараюсь ему помочь во всем, в чем смогу, - делится Марина.
В марте 2013 года глава Барабашского сельского поселения Валерий Колесников в торжественной обстановке вручил ей грамоту Законодательного Собрания Приморского края за добросовестный труд, высокий профессионализм, образцовое выполнение своих обязанностей и активную общественную деятельность. Именно  такой знают Марину в коллективе и за это ее уважают.
Ольга КРУЦКИХ.

953

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша