Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Должники за тепло, которого не было

Должники за тепло, которого не было

 Наша газета в прошлые годы неоднократно поднимала тему замерзающего микрорайона поселка Краскино. Военный городок, обслуживаемый организацией военного ведомства ООО «Славянка» в последние несколько лет фактически занимался лишь сбором платежей. При этом состояние инженерных коммуникаций в жилых домах, теплосетей и котельной оставалось в критическом состоянии. Напомним вопиющий факт почти стопроцентного износа теплотрассы, переданной на баланс Краскинского городского поселения в самый канун отопительного сезона 2013-2014 годов. Только благодаря усилиям администрации поселения и работников Хасанского теплового района Примтеплоэнерго удалось отремонтировать котельную, заменить трубопровод и подвести тепло к домам. Эти объекты еще в конце прошлого года были переданы в аренду КГУП «Примтеплоэнерго». Чего нельзя сказать о самих жилых домах военного городка – они до сих пор находятся в военном ведомстве. По этой причине внутридомовые коммуникации, капитально изношенные, ремонтировать некому, и многие жильцы военных домов до сих пор маются без должной услуги отопления.
Позвонивший к нам в редакцию Иван Михайлович Афанасьев, 71-летний пенсионер, проживающий в доме по улице Стадионной, рассказал, что в течение прошлых зим температура в его квартире № 57 не поднималась выше 11 градусов. Мерзли в городке все, потому что ООО «Славянка» довело хозяйство ЖКХ «до ручки», занимаясь только сбором платежей. Спасибо Примтеплоэненго, говорит Иван Михайлович, которое пришло в прошлом году, все отремотнировало, успело пустить в дома тепло до морозов, и эту зиму военный городок живет «как в раю».
Однако рано жители военных домов расслабились – ООО «Славянка» настойчиво стало напоминать о своем хозяйствовании в прошлые годы. Как говорит И. М. Афанасьев, на его адрес приходят квитанции с 40-тысячной суммой долга за отопительный сезон 2011-2012 годов.
- В прошлые-то годы я платил исправно, хотя тепла нормального тоже не было, а потом, когда совсем остались без обогрева (плюс 11 – разве это тепло?), платить перестал. Мы в те годы коллективным письмом от жильцов даже обращались в районную прокуратуру, оттуда ответили, что в наших домах нарушены все  права жильцов. Тогда и котельная плохо  работала, угля не хватало, трасса была дырявая, в общем, полная разруха в ЖКХ.
 И что теперь делать с требованиями ООО «Славянка», Иван Афанасьевич не знает. Редакция посоветовала пенсионеру обратиться в прокуратуру района за защитой интересов в сфере ЖКХ от имени его жены, которая имеет статус инвалида. Согласно российскому законодательству, эту категорию граждан в судебном порядке защищает прокуратура. Дееспособные же граждане отстаивают свои интересы и права в сфере ЖКХ самостоятельно.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

4521

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша