Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

А вы привились против клещевого энцефалита?

А вы привились против клещевого энцефалита?

Территория Приморского края  является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. Для обеспечения  эпидемического благополучия хасанского населения в лечебно-профилактических учреждениях района начата весенняя иммунизация против клещевого энцефалита. Специфической профилактике клещевого энцефалита подлежат сельскохозяйственные работники, строители автодорог, заготовители, промысловики, работники лесхоза, лица, занимающиеся  расчисткой зон оздоровления и отдыха населения, лица, посещающие  лесную зону с целью отдыха, туризма, работы на дачных и садовых  участках.
Курс вакцинации состоит из двух инъекций с интервалом один - семь месяцев. Вакцинацию (две прививки) лучше проводить в осенне-зимний период. При необходимости экстренной профилактики вакцинация может проводиться в течение всего года, но не позднее чем за две недели до посещения очага клещевого энцефалита. Минимальный интервал между прививками - один месяц. Ревакцинация проводится через год после законченной вакцинации. Следующие ревакцинации проводятся через три года.
На весну 2014 года за счет средств краевого бюджета закуплена вакцина для бесплатной иммунизации социально необеспеченного населения. Нынешней весной бесплатную вакцину получат дети в возрасте от 3-х до 18 лет, пенсионеры старше 60 лет.
 Для работающего населения вакцинация проводится на платной основе. Стоимость одной прививки  составляет 793 рубля. Вакцина  бесплатная и платная имеется во всех лечебных учреждениях района. По интересующим  вопросам обращаться в КГБУЗ «Хасанская ЦРБ» к врачу-эпидемиологу по телефону 47-0-86.
Наталья Афонина, врач-эпидемиолог ХЦРБ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша