Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Лотерейные билеты - не обман?

- Я купил на почте в районном центре четыре билета лотереи «Доступное жилье». Еще удивился, что цена не 50 рублей, как обычно, а 100. Думал, что это государственная лотерея, как и «Русское лото», розыгрыш которых проходит каждую неделю и транслируется по телевидению в воскресенье в 8.15 часов. Я всегда их смотрю. Но оказалось, что на моих билетах номера другие, не те, что называли по телевизору. Я позвонил в Москву по номеру, указанному на лотерейном билете, спросил, почему номера не сходятся, там мне пояснили, что это другая лотерея. Я внимательно все прочитал, оказалось, что на купленных мною билетах  написано: Всероссийская  народная  лотерея  «Доступное жилье – квадратный метр», и еще - Всероссийская негосударственная комбинированная лотерея. Еще мне пояснили, что последний розыгрыш этой лотереи состоялся 1 июля 2013 года, но билеты еще продаются, потому что в них заложены выигрыши. Как же так, ведь выигрыши неизвестны, пока не произведен последний розыгрыш, а он уже прошел. В нашем отделении почты мне сказали то же самое: билеты действительны, такую информацию им прислал Артемовский почтамт.
 Чтобы разобраться в запутанной ситуации с лотерейными билетами, мы обратились в Артемовский почтамт Управления федеральной почтовой связи Приморского края. Вот что нам пояснила начальник отдела продаж товаров Елена Барскова:
- Эта лотерея с момента создания была двойного характера – тиражная (розыгрыши производились раз в месяц) и мгновенная. В июле прошлого года состоялся последний тиражный розыгрыш, но остался мгновенный. Так что квартиры, дома – все разыграно, но не все получено. Сотни разыгранных квартир ожидают своих хозяев. Купив мгновенную лотерею, можно оказаться в числе этих счастливчиков. На жилищном билете стирается 8-значный номер и сверяется по официальной тиражной таблице, которая есть в каждом почтовом отделении. Выигравший имеет право выбора: получить либо квартиру, либо денежный эквивалент в размере 2,5 млн. рублей.  Кроме «Жилья» есть розыгрыш «Шанс», там пятизначные номера. Обычный выигрыш – 2,5 млн. рублей, если проявилась надпись «шанс впереди», значит  - билет без выигрыша. А если выпал супер-приз, то обладатель этого билета получает 10 млн. рублей. Неукоснительное правило лотереи – нельзя стирать пин-код, кстати, об этом написано и на билетах. Со стертым пин-кодом лотерейный билет к выигрышу не принимается.   Действие лотереи закончится предположительно в апреле – июне. Могу заверить жителей Приморья, что Всероссийская народная лотерея существует на законных основаниях, между ее организаторами и Почтой России был заключен официальный договор на распространение лотерейных  билетов. Если у кого-то из жителей Хасанского района возникнут вопросы по поводу этой лотереи, они могут получить ответы на них в Артемовском почтамте по телефону 8(42337)3-56-35.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.     

1306

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша