Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Трое на одного. Как будто так и надо

Девушку избили во дворе ее собственного дома. Нападавших было трое: 16-летняя К. Г., 15-летняя Я. К. и ее ровесница – К. К. Стыдно назвать причину, по которой избили девушку. Как утверждают сами нападавшие, она сама спровоцировала их на подобные действия троллингом в адрес  Я. К. Данным делом сейчас занимается полиция.
Если уважаемого читателя удивляет данный случай самоуправства, скорее всего, он не поспевает за тенденциями времени. Вбейте в Google: «Во Владивостоке избили девочку», и чудесная поисковая система в долю секунды выдаст вам ошеломляющую статистику подобных случаев за последние два года. Сюжет везде одинаков: компания несовершеннолетних девиц самоутверждается за счет применения физической силы в отношении определенно выбранной жертвы, руководствуясь одним и тем же правилом – «она сама спровоцировала». Не так посмотрела, не то сказала… Виновата сама. Потому что гладиолус.
Теперь же «столичная мода» неуверенными шажками входит в наш поселок. Воспринимая молчание общества как отсутствие в нем морали и нравственности, она все увереннее расправляет походку. Носители идей этой моды уверены в непоколебимом характере своей вседозволенности. Но, анализируя ситуацию Ю. Д., их уверенность без особого труда можно поставить под сомнение.
Для начала разберемся, что такое троллинг.
Материал из Википедии: «Тро́ллинг, редко тролление - вид виртуального общения, в котором один из участников неосознанно нагнетает гнев, конфликт или осознанно начинает задирать, принижать, скрыто или явно оскорблять оппонента, при этом нарочно нарушая правила сайта и этику сетевого взаимодействия».
В какой-то степени, троллинг действительно является провокацией. Однако следует учесть одно немаловажное обстоятельство. По законам логики, троллинг – это слово. Сарказм, издевка или оскорбление – особого значения не имеет. В первую очередь троллинг – это слово. Согласно давно установившимся  правилам гуманитарных наук, словом можно спровоцировать только два действия: либо монолог, либо диалог. Следовательно, Ю. Д. провоцировала Я. К. на разговор, пусть и не особо приятного содержания.
Придерживаясь все тех же законов логики, драка – это действие. И, в большинстве случаев, действие порождается действием. К. Г. ударила первой, выступая тем самым в роли провокатора драки. Две другие девочки моментально подключились к процессу, и, спустя пару минут, потасовка переросла в избиение. К моменту приезда полиции более смелая К. Г., как ни странно, заторопилась домой, а двух других настоятельно попросила задержаться мама избитой девушки. Теперь же все три особы перекладывают ответственность за свой низкий поступок на покрытые синяками плечи Д., дескать, нечего было нас провоцировать. Да и вообще, не бил ее никто толком. Маменька вовремя подоспела. А сотрясение, гематому и прочие увечья Ю., видимо, сама себе сделала. Ей  же больше делать нечего было, кроме как головой об землю биться и остальными частями тела об руки и ноги всех трех активных участниц избиения.
Итог: три девочки напали на одну. Разумеется, никто себя виноватым не считает. По «понятиям» нынешнего поколения, потерпевшая виновата сама. Вот только по закону, словесная провокация как причина, побудившая к нанесению телесных повреждений, вообще не рассматривается. Ведь убийцу может спровоцировать неприветливый тон будущей жертвы, педофила – детский смех, сумасшедшего – все, что угодно его воображению. Таким способом можно было бы оправдать любого преступника. Но будет ли тогда разумный смысл в действиях и вердиктах судебной власти?
Как бы то ни было, одного человека били трое. И, как бы парадоксально это не звучало, славянская молодежь в большинстве своем одобряет действия нападавших. Проясню масштаб трагедии. Все три девочки являются ученицами МКОУ СОШ № 1. Потерпевшая не так давно стала мамой. 16-летняя К. Г. и 15-летняя Я. К. учатся в гимназических классах. Как минимум, одна из них принимает активное участие в жизни вышеуказанного учебного заведения. 19-летняя Ю. по состоянию здоровья больше не может кормить свою 5-месячную дочь грудью. Ученицы первой школы всегда были на хорошем счету у своих преподавателей. Избитую ими девушку с трудом положили в больницу на дневной стационар, так как мест не хватает. Или по какой-то иной причине?
Разговаривая с участницами конфликта, более всего поражает их самоуверенность. Куда, мол, она денется, заявление заберет, и вопрос можно считать закрытым. Тон, которым произнесена эта реплика, был предельно убедительным. Как будто других вариантов развития событий и быть не может. Складывается впечатление, что изо дня в день ребенку твердили заученный до тошноты один и тот же текст: «Тебе можно все. Ты такая личность. Ты можешь себе это позволить». В гимназии МКОУ СОШ №1 этому не учат.
Страшно за будущее поселка и стыдно за девочек. Вернее, противно за их поступок. А вот стыдно должно быть родителям.
Есть шанс, что все-таки справедливость восторжествует. В нашем районе появилась новая структура - общественный совет при Хасанском ОМВД, председателем которой стал молодой депутат районной Думы Борис Юрченко. Основная задача совета - защита интересов граждан в органах внутренних дел. И, как говорит Борис Андреевич,  подобные преступления  будут должным образом доведены до своего логического завершения, а виновные понесут наказание.
Екатерина Меднова.

4117

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша