Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Без социальной выплаты

Без социальной выплаты

 На последней планерке при главе Хасанского района был поднят вопрос об оплате коммунальных услуг жильцами дома №  237 по улице Гарнизонной в селе Барабаш.  Напомним, что данный объект недвижимости до сих пор не передан от военного ведомства на баланс Барабашского сельского поселения. Однако местная администрация не оставила «ничейный» дом без обслуживания теплоснабжающей организацией.
Следствием хаоса процедуры передачи военного имущества поселению возникла серьезная проблема – назначение людям социальной выплаты на разницу тарифа по теплу. Об этом шла речь на одной изпланерок при главе района. По информации начальника отдела социальной защиты населения по Хасанскому району Николая Гулого, в 80-квартирном доме (13 квартир не заселены), только 27 семей смогли оформить соцвыплату, остальные 40 семей не имеют на жилье никаких документов (право собственности, договор найма или хранения), соответственно, они  лишены права получения краевой материальной поддержки по оплате коммунальной услуги за тепло, и начисление им производится по предельно высокому тарифу, установленному в Приморье.
По словам Николая Гулого, на сходе граждан этого дома, состоявшемся 14-го марта, проблема решена не была. Представитель собственника  - ФГУ Востокрегионжилье» на встречу с жильцами и представителями местной власти, а также работниками соцзащиты населения района не явился. Более того, представители жилищной организации военного ведомства на контакт с местной властью не идут. Жильцы дома в Занадворовке физически не могут оформить документы на квартиры и  по этой причине лишены права получения социальной выплаты. Платежи для многих неподъемны, отдельные граждане на сегодня имеют задолженность по услуге теплоснабжения до 30-40 тысяч рублей. Ситуация в тупике.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

5091

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша