Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Хасанцы поддержали Крым и Севастополь

Хасанцы поддержали Крым и Севастополь

 К 18 часам  в центре Славянки собралось более 500 жителей Хасанского района – славянцы, безверховцы, барабашцы, зарубинцы. Представители трудовых коллективов, общественных организаций, политических партий, студенты и школьники – состав митингующих был  разнообразен. Но всех пришедших в этот день на площадь Славянки людей объединяло одно общее чувство  солидарности с жителями Крыма и Севастополя, принявшими на референдуме исторически важное решение о присоединении к России, и чувство гордости за свою страну – великую и единую, в трудную минуту  протянувшую руку помощи тем, кто нуждался в ее защите. Участники митинга плакатами, транспарантами  и государственными флагами Российской Федерации поддержали президента Путина,  победивший Крым и братскую  Украину, на которой ситуация по-прежнему остается напряженной.
Перед собравшимися  выступили глава района Сергей Овчинников, председатель Думы  Анна Рябова,  глава Славянского городского поселения Нина Кучина, член общественной палаты Приморского края, председатель районного совета ветеранов Валерий Рябов, председатель совета ветеранов пограничной службы Посьетского погранотряда Игорь Репнин, начальник мобилизационного отдела администрации Хасанского муниципального района Алексей Спивак, учитель русского языка и литературы средней школы № 1 Людмила Шишова. Выступавшие говорили об исторической значимости воссоединения России и Крыма, о многовековой дружбе между Россией и Украиной, о единстве культуры и традиций братских народов.
К микрофону выходили не только представители власти района, но и простые хасанцы. Люди говорили о своей обеспокоенности судьбой Украины, выражали поддержку ее братскому народу, говорили о своей готовности оказать посильную помощь украинцам.
На митинге в Славянке присутствовали и жители Крыма. Из-за отсутствия работы на родине эти люди вынуждены  искать возможность заработать за ее пределами. И нашили ее в России, в Приморском крае. Более трех лет житель города Керчь Анатолий Филимович трудится в Славянке. Выступая от имени своих коллег-земляков, он поблагодарил россиян за поддержку, сказав, что крымчане всегда считали себя русскими и верили, что Крым обязательно вернется в состав России.  
По завершении митинга его участники приняли и подписали резолюцию, в которой прозвучали слова одобрения итогов крымского референдума, а также нашли отражение идеи единства братских народов России и Украины.
Митинг в поддержку выбора Крыма и Севастополя «Мы вместе!» был организован администрацией Хасанского муниципального района.
Пресс-служба администрации Хасанского муниципального района.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша