Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Мусорные «подснежники» оттаивают

Мусорные «подснежники»  оттаивают

В редакцию обратилась Л. Г. Сиворакша, проживающая в одной из двух  двухэтажек по улице Комсомольской. Окна ее квартиры выходят на недострой с фундаментом и частично возведенными стенами. Это строение оказалось для жильцов многоквартирных домов № 9 и № 10 идеальным местом для складирования домашних отходов и даже крупного мусора.
- Когда-то у нас был договор с ООО «Мидель» на вывоз мусора, - рассказывает Людмила Григорьевна, - около недостроенного дома даже осталась контейнерная площадка и два мусорных бака. Один, правда, лежит, другой переполнен давным-давно. В прошлом году мусор уже никто не вывозил. И наша семья как никто другой мучается от этого соседства. Окна открыть нельзя, на балкон тоже выйти невозможно – он как раз на свалку обращен. Мухи – просто  монстры откормленные, вонь, а собаки и ветер разносят нечистоты по округе.  
Убирает свалку семья Сиворакша, еще одна соседка из их дома, которая здесь даже не проживает, и несколько активистов из соседней двухэтажки.
- Надеваем перчатки, собираем, что можно - сжигаем. В мусоре такое, что мужчине смотреть бы не надо, стыдно, ужас как.  А они выковыривают это из-подо льда, сгребают в кучу, отработку приносят, обливают, жгут. На последнем сходе граждан поселка Рыбак говорили про вывоз мусора, но меня на нем не было. Скажите, будут какие-то изменения по мусорным свалкам в Рыбаке?
Мы переадресовали вопрос нашей читательницы начальнику по благоустройству отдела ЖКХ администрации Славянского городского поселения Сергею Нелаеву. Вот что он пояснил:
- Администрация Славянского поселения нашла для жителей Рыбака организацию, согласную заняться вывозом твердых бытовых отходов. Это ООО «УК Хасансервис ДВ». На сходе жителям поселка предложили заключать договоры с данной компанией. К примеру, многоквартирные дома по Комсомольской объединены в  ТСЖ, которое и должно  самостоятельно решить вопрос с подрядчиком, заключив с ним договор. Более того, в настоящее время несколько изменилось законодательство в отношении вывоза бытовых отходов.  Сегодня мусор на свалку могут вывозить не только лицензированные организации со спецтехникой. Вывоз разрешен любому лицу, заключившему договор (на любой срок, любой периодичности, даже разовый) с ООО «Базис», имеющим лицензию на хранение и утилизацию отходов. То есть, выбор за самими гражданами поселка Рыбак.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

823

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша