Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Выборы в Зарубино под контролем полиции

Выборы в Зарубино  под контролем полиции

В целях обеспечения общественного порядка, безопасности, недопущения и пресечения нарушений избирательного законодательства, экстремистских акций, террористических актов и иных чрезвычайных происшествий в период подготовки и проведения выборов ОМВД России по Хасанскому района разработан план, создана рабочая группа, проведен ряд организационных встреч с представителями избирательной комиссии района и занятий с личным составом.
- Мы провели обследование тех объектов, которые задействованы в проведении предстоящих выборов главы Зарубинского городского поселения, - рассказывает начальник пункта полиции № 23 Андрей Хорев. – Это «ГАС Выборы» и избирательные участки. Проведен первый этап проверки мест расположения участковых избирательных комиссий. Осмотром установлено, что избирательные участки оснащены системой аварийного пожаротушения. Запасные выходы и чердачные помещения закрыты на замки. На всех избирательных участках было отмечено отсутствие роль-ставен на окнах первого этажа, видеонаблюдения по периметру зданий и на прилегающих территориях.
Сотрудниками полиции организована работа по отработке жилого сектора на предмет хранения боеприпасов и взрывчатых веществ в подвальных, чердачных помещениях домов. Были проверены дома по ул. Строительной и Нагорной в поселке Зарубино. В ходе обхода было выяснено, что чердачные и подвальные помещения заперты. Взрывчатых веществ и оружия не обнаружено. Проведены проверки лиц, имеющих оружие, ранее судимых и состоящих на профилактическом учете, проверены гостиницы и общежития.  
Сотрудниками ОГИБДД было разработано и проверено три маршрута перевозки избирательной документации, по которым выявлено семь замечаний, выдано семь предписаний на их устранение: администрации Славянского городского поселения, ОАО «Примавтодор» филиалу «Хасанский», администрации Зарубинского городского поселения. Составлен один административный протокол на должностное лицо администрации Зарубинского городского поселения.
- Во второй половине марта прошли встречи с кандидатами на должность главы Зарубинского городского поселения, на которых им и их доверенным  лицам  были разъяснены  положения законодательства Российской Федерации в части ответственности за противоправные действия в период подготовки и проведения выборов, - поясняет Андрей Хорев. - По состоянию на 24-е марта в ОМВД России по Хасанскому району заявлений и сообщений граждан о нарушениях избирательного законодательства не поступало.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша