Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

В Хасанской таможне служат талантливые люди

В Хасанской таможне  служат талантливые люди

Не секрет, что в таможенных органах работает много увлеченных, творческих и по-настоящему талантливых людей. Участие в конкурсе художественной самодеятельности дает им уникальную возможность ненадолго забыть о своих профессиональных обязанностях и в полной мере проявить свои таланты, выступив в роли поэтов, певцов, танцоров, чтецов и художников. С удовольствием участвуют в конкурсе и члены семей таможенников, особенно дети.
В Хасанской таможне также ежегодно проводятся отборочные этапы смотра-конкурса, победители которых принимают участие в итоговом концерте самодеятельного художественного творчества таможен Дальневосточного региона. И, как и в любом конкурсе, здесь тоже есть свои победители и постоянные участники.
В 2012 году лауреатом 17-го смотра-конкурса в номинации «Художественная фотография» стала Анастасия Сляднева, старший государственный таможенный инспектор Хасанского таможенного поста. Она собрала в своем альбоме фотографии удивительных по красоте природных ландшафтов Хасанского района.
Неоднократно становился победителем отборочных этапов в номинации «Сольный вокал» заместитель начальника таможенного поста Морской порт Зарубино Павел Сюткин. Он выступал в итоговых концертах в Дальневосточном таможенном управлении, концертах, посвященных Дню ветеранов таможенной службы, а также совместном концерте художественной самодеятельности российских и китайских таможенников г. Суйфэньхе.
Творчески подходит к участию в конкурсе коллектив таможенного поста Морской порт Славянка. В прошлом году их выступление было посвящено 75-й годовщине Хасанских событий и подвигу воинов-красноармейцев у озера Хасан. Вокальное трио – Вадим Лысенчук, Алексей Казулин и Николай Клиндух, исполнили патриотическую песню «Три танкиста». А выступление танцевального коллектива поста в концерте 15-го смотра-конкурса с ярким, зажигательным танцем «Криминальное танго» надолго запомнилось всем зрителям.
Постоянными участниками отборочных этапов смотра-конкурса в Хасанской таможне являются: исполнительница лирических песен под гитару Дарья Коломеец, старший государственный таможенный инспектор Хасанского таможенного поста; чтецы Рита Демченко, главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела, и Надежда Салимова, старший государственный таможенный инспектор отдела тылового обеспечения. Нельзя не отметить, что Надежда Павловна время от времени, и не только в рамках конкурса, радует коллектив таможни стихами собственного сочинения – серьезными и шутливыми, посвященными друзьям, коллегам, красоте родного края.
Много работ, в том числе и детских, выполненных в разных стилях и технике: акварель, вышивка, плетение, ажурное вязание, ковровая техника, техника канзаши, – выносится на суд конкурсного жюри в номинациях «Живопись» и «Декоративно-прикладное творчество». Вышивка крестом «Следы на снегу» специалиста отдела документационного обеспечения Валентины Шпеко была отобрана для участия в выставке художественных работ в ФТС России в г. Москве.
Конкурс художественной самодеятельности способствует не только раскрытию творческих способностей его участников. Совместная работа над подготовкой и проведением концерта, стремление к общей цели объединяет людей, помогает им лучше узнать друг друга, стать ближе и добрее. Что, в конечном итоге, оказывает самое благоприятное действие на психологический климат в любом коллективе.
Татьяна Пакулова, пресс-служба Хасанской таможни.

1668

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша