Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Дебоширов приравняют к хулиганам

- Проснулась ночью от страшного грохота и криков в квартире сверху, - рассказывает позвонившая в редакцию жительница районного центра Ольга П. – Сразу поняла, что сосед в очередной раз напился и гоняет по квартире своих домашних. Такое было и раньше, и обычно я никак не реагировала, ждала, когда скандал затихнет. Но в этот раз было особенно страшно за тех бедных женщин, которые подвергаются этому ужасу. По грохоту поняла, что пьяный дебошир швыряет по квартире мебель, при этом слышны были крики женщины. Сначала прислушивалась, надеялась, что все-таки разбушевавшийся сосед успокоится, но скандал там только нарастал. Пришлось вызвать полицию. Я, конечно, не привыкла жаловаться, но не хотелось, чтобы дошло до смертоубийства. Полицейские, несмотря на поздний час, приехали очень быстро. Скандалиста утихомирили, составили протокол.
Подобные истории с хасанцами случаются постоянно. Практически каждую ночь сотрудникам полиции приходится усмирять пьяных дебоширов. Причем за помощью полиции обращаются не только соседи, которым шум не дает уснуть, но и те, в чьей квартире происходит семейная разборка.
- Таких сообщений очень много, - рассказывает участковый уполномоченный полиции Константин Андруханенко. – Часто не только жены жалуются нам на своих пьяных мужей-дебоширов, но и мужчины вызывают наряд полиции, чтобы утихомирить разбушевавшихся жен.
Каждый такой вызов всегда сопровождается определенными трудностями для сотрудников полиции. Без заявления соседей или потерпевшей стороны призвать к ответу нарушителя спокойствия очень трудно. Сотрудникам полиции в такой ситуации оставалось ограничиться лишь профилактической беседой со скандалистами. И ужесточение ответственности для дебоширов придется как нельзя кстати.      
Министерство внутренних дел России готовит законопроект, наказывающий семейных дебоширов, об этом сообщает «Российская газета».
Поправки планируется внести в статью «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях, так как сейчас в законе существует правовой пробел, затрудняющий наказание дебоширов, если они буянят дома. Внести изменения поручила правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.
«Предметом правового регулирования законопроекта является расширение признаков объективной стороны состава административного правонарушения, квалифицируемого как мелкое хулиганство», – сообщают представители МВД.
Инициатива призвана защитить в целом и детей, и женщин, и слабых мужчин от домашнего насилия и тирании. По словам экспертов, не исключено, что мелким хулиганством теперь будет считаться даже наказание детей отцовским ремнем. При этом наказываться будет не только рукоприкладство. Мелкое хулиганство подразумевает еще нецензурную брань, оскорбительные приставания, повреждение имущества.
Напомним, сегодня статья «Мелкое хулиганство» предусматривает наказание от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Возможно, с поправками будет пересмотрено и наказания – повышены штрафы.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша