Рекламный баннер 990x90px ban1
94.32
100.28
Рекламный баннер 468x60px main1

Культурный десант на китайскую землю

Культурный десант  на китайскую землю

Большая делегация культпросветработников со всего района  отправилась на три дня в Китай, чтобы отдохнуть, пообщаться, заняться шопингом. Это директора и работники Домов культуры Безверхово, Барабаша, Краскино, Цуканово, Нерпы, Зарубино, 12  работников  центральной районной библиотеки во главе с  директором Еленой  Зюзьковой, 10 работников культурно-досугового объединения во главе с  Виктором Копейкиным, 14 участниц хора «Славяночка», руководит которым Анета Затолокина. Возглавила делегацию заслуженный работник культуры, начальник отдела  культуры, спорта и молодежной политики администрации Хасанского района Галина Яковлева.
Как говорит руководитель делегации,  работники культуры получили  истинное удовольствие от поездки. Времени для всего было вдоволь:  посетить чайную церемонию и шелковую фабрику, поехать на экскурсию по вечернему Хуньчуню, отведать китайскую кухню, сделать необходимые покупки.
Особые впечатления остались от вечернего посещения  центральной площади. Как отмечает Галина Яковлева, в Китае все поставлено на воспитание здорового образа жизни. Вечером в определенное время   на площади собираются сотни людей разных возрастов для того, чтобы потанцевать. В первых  рядах – студенты. Они-то и показывают движения, которые повторяют все – и молодежь, и дети, и пожилые люди.  Из микрофонов звучит музыка, под которую танцует вся площадь. Поражает синхронность движений, увлеченность, с которой все три часа отдаются танцам наши китайские соседи.
По окружности площади – Доска почета заслуженных людей города, на которой представлены все категории населения. Здесь же  много детских аттракционов, зеленых зон отдыха, многие катаются на роликах – площадь огромная, никто никому не мешает.   И еще одна деталь – мы не заметили здесь  ни  полиции, ни нетрезвых людей.
Когда наши встроились в танцующие ряды, китайцы одобрительно потеснились, им нравится, когда русские подхватывают  танцевальный настрой.
Кстати,  утреннюю зарядку китайские служащие  тоже делают сообща и на улице. Прямо напротив нашей гостиницы банковские работники ровно в восемь часов вышли на тротуар возле банка и под музыку стали делать  упражнения. Улица уже кипела жизнью, но никто не обращал внимания, не делал ехидных замечаний – видимо, это дело давно привычное.
- Нам нужно бы перенять у китайских друзей  опыт оздоровления нации – такие вот массовые танцы и занятия спортом, - говорит Галина Яковлева.
Вечерами в Хуньчуне на одной из улиц жарят, парят всякие вкусности. Мастера своего дела покажут вам  целое представление, подкидывая блины или жонглируя чем-либо. Народ гуляет, ест, закупает  готовую снедь. Весь город – в праздничных огнях, чистый и уютный. В Хуньнуне любят работать и умеют отдыхать.
 Работники культуры выражают благодарность Джамбулату Абдулхалимовичу Текиеву за   подаренную поездку в Китай.
Валентина  Михайлова.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша