Рекламный баннер 990x90px ban1
96.15
102.25
Рекламный баннер 468x60px main1

Наш Хасанский бессмертный полк

Всероссийская акция «Бессмертный полк» широкими шагами проходит по всей нашей великой Родине. Главной ее задачей является сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Нашла она поддержку и в Хасанском районе. Акция включает в себя прохождение колонны людей с фотографиями фронтовиков, павших на поле брани.
Администрация Хасанского района  планирует к  Дню Победы организовать колонну школьников, которые понесут фотографии воинов, участвовавших в  освобождении Родины от немецко-фашистских захватчиков.
- Мы решили провести такую акцию в этом году, потому что думаем, что не все сразу откликнутся и принесут фотографии, - говорит председатель совета ветеранов Хасанского муниципального района Валерий Рябов. - Посмотрим, как наши люди отзовутся, и уже на следующий, юбилейный, День Победы  проведем массовую акцию с учетом всех недочетов этого года. Конечно, мы надеемся, что люди, особенно старшего поколения, достанут из семейных архивов фотографии родственников, воевавших в 1941-1945 годах на полях сражений, и присоединятся к параду.
Безжалостное время все дальше отодвигает от нас  великую победу 45-го года. Почти не осталось ветеранов, участвовавших в тех кровопролитных боях. Пройдет еще два-три года, и кого увидят у Вечного огня наши дети? С этого вопроса, произнесенного вслух, и началось то, что сегодня стало акцией  «Бессмертный полк». Конечная цель акции – превратить «Бессмертный полк» во всенародную традицию празднования  9 мая.
Но как сделать этот порыв отдельных людей народной традицией? Такой, чтобы ее запомнили наши дети и передали  своим потомкам.  Как собрать в этот день вместе нас всех, расколотых жизнью на богатых и бедных, на партии, на правых и левых, нетрадиционных? Таким объединяющим началом и станет акция «Бессмертный полк»  — некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.  Одна страна - один Полк. Эта акция подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая примет участие в параде «Бессмертного полка», либо  отдаст дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню.
- Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Хасанский бессмертный полк, - призывает Валерий Рябов. - Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая  на площадь Славянки.
Все желающие присоединиться к параду могут самостоятельно оформить фотографию бойца. Фотографии должны быть формата А3, покрытые ламинатом - на случай плохой погоды, и установленные на держателе (ручке), под изображением необходимо большими буквами написать фамилию, имя, отчество героя.
Ольга КРУЦКИХ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша