Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Очередная смерть на дороге

Очередная смерть на дороге

Очередное трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло 13-го апреля в поселке Краскино. В результате этой аварии погиб человек. Подробности корреспонденту «Хасанских вестей» сообщили в ОГИБДД ОМВД России по Хасанскому району.
- На участке дороги около дома номер 17 по улице Ленина водитель автомашины «Хонда СиЭрВи» не справился с управлением, совершил съезд с дороги и врезался в дерево, - говорит начальник ГИБДД района Игорь Макеев. – В результате столкновения водитель, 40-летний житель поселка Зарубино, погиб на месте.
Главный госавтоинспектор отметил также, что по характеру повреждений, полученных погибшим, он не был пристегнут ремнем безопасности. А имеющиеся у полицейских данные наталкивают на еще одно предположение – водитель управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Но эта версия еще будет проверяться экспертами. Несмотря на то, что от удара мужчина получил несовместимые с жизнью травмы, двое его пассажиров, к счастью, остались абсолютно невредимыми. Однако о причинах аварии ни один, ни второй рассказать ничего не смогли.
- Один из пассажиров, молодой человек, был настолько пьян, что просто ничего не понял, - рассказывает Игорь Макеев. – Второй пассажир - девушка, тоже ничего не рассказала полицейским.
А тем временем инспекторы ГИБДД констатируют, что Краскинский участок дороги сегодня является самым аварийным. Здесь чаще всего происходят вот такие трагические аварии, уносящие жизни людей. И, как правило, виновники ДТП находятся в состоянии алкогольного опьянения. Блюстители правопорядка недоумевают, почему жители именно этой части района больше, чем другие, позволяют себе садиться за руль в нетрезвом виде? И какие еще трагедии должны произойти, чтобы автовладельцы пересмотрели свое поведение на дороге?
Стоит ли напоминать хасанским автолюбителям, что пьяное вождение приводит к страшным, а порой, непоправимым последствиям? Это довольно красноречиво доказывает полицейская статистика. По данным районной ГИБДД, более половины всех совершаемых учетных аварий происходит по вине пьяных водителей. Только за три месяца нынешнего года в подобных ДТП пострадало 11 человек и шесть - погибло.
Вводимые правительством ужесточения ответственности за управлением транспортом в нетрезвом виде останавливают лишь тех, кто и до этих изменений старался не пить за рулем. Те же, кто пренебрегал этим неоспоримым требованием, и после введения крупных штрафов и других санкций не считают нужным вести трезвый образ вождения. Как ездили пьяными за рулем, так и ездят, не боясь ни больших штрафов, ни длительного лишения водительских прав. А заканчивается подобное почти всегда одинаково: пьяный водитель рано или поздно попадает в аварию, в которой либо погибает, либо получает серьезные ранения, либо причиняет вред жизни и здоровью других людей.
Инспекторы ГИБДД призывают хасанцев соблюдать Правила дорожного движения и не употреблять спиртные напитки, если те собираются вести машину. Помните, ваши жизни только в ваших руках!
Ирина НОВИКОВА.

4002

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша