Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Предприниматели Павловы считают, что счастье - помогать людям

Предприниматели Павловы считают,  что счастье - помогать людям

Когда-то Александр Павлов работал следователем в районном отделе внутренних дел. После выхода на пенсию в 2003 году занялся адвокатурой и юридической консультацией граждан. Дело оказалось прибыльным, и со временем стали появляться «лишние» деньги. Мыслей, куда их потратить, было много. Собрав семейный совет и расставив все приоритеты, решили начать свой бизнес. Приобрели участок земли и поставили первую торговую палатку. Сейчас масштаб предпринимательской деятельности значительно вырос. Многие в районе пользовались услугами их заведения «Павловский Посад», расположенного рядом с остановкой междугородных и международных автобусов в селе Барабаш.
О дате и цели первой спонсорской помощи супруги Павловы уже не помнят, но утверждают, что причиной благотворительности стали их дети. А их в этой семье трое: 28-летняя Александра, 20-летняя Дарья и 12-летний Макар.
- Сына моя жена на годовщину нашей свадьбы родила, -  с гордостью говорит глава семьи Александр. – Мы даже не знали, что будет мальчик, поэтому он стал двойным подарком.
Павловы, как и все родители, участвовали в родительских собраниях, на которых регулярно решались вопросы по сбору денег на различные нужды школы и класса. Супруга Александра  Елена предложила мужу сдавать чуть больше, чем остальные, ведь у многих родителей семейный бюджет невелик и школьные сборы бьют по и без того нетолстому кошельку.
Бизнес развивался, и к супругам стали обращаться за помощью жители Барабаша.  Павловы помогали барабашцам с дровами, давали деньги малоимущим семьям на содержание детей, и много других жизненных проблем решалось с их помощью. Записей никогда никто не вел, и сейчас даже невозможно подсчитать, в какую сумму вылилась семье Павловых эта благотворительность. Никому не отказывали, за исключением тех, кто просил денег будто бы на детей, а сами их безбожно пропивали – такие случаи, к сожалению, тоже имели место быть.
Развитие их бизнеса на сегодняшний день позволило трудоустроить 54 человека.  Предприятие Павловых стало одним из самых крупных  в  Барабаше.
Вообще, члены семьи Павловых мимо просящих не проходят. В их сердцах всегда можно найти отклик и необходимую помощь. Сами супруги считают, что благотворительность должна быть искренней, и тогда все вернется сторицей. Развивая свой бизнес, они не задумывались о какой бы то ни было выгоде от благотворительности, но денег от этого не становилось меньше. Предприятие росло и расширялось, финансовое состояние крепло, отсюда увеличились и объемы спонсорской помощи – стали помогать администрации сельского поселения в проведении различных мероприятий для жителей. Супруги оказывают материальную поддержку гражданам, не только самостоятельно к ним обращающимся, но и узнавая о людских проблемах из газеты или со слов друзей.
Но больше всего восхищает то обстоятельство, что, оказывается, семья меценатов, вложив все средства в развитие бизнеса, имеет значительные кредиты перед банками, но даже собственные долги не мешают им помогать окружающим.
- Денег много не бывает, поэтому мы не жалеем тех, что жертвуем нуждающимся, не считаем эти деньги огромными тратами, может, именно поэтому наш семейный бизнес расцветает и приносит прибыль, - рассказывает Александр. – Кредиты – это временная необходимость, у нас их было уже много, все мы покрыли и существующие тоже со временем закроем.  В этом году на праздновании Масленицы мы угостили ветеранов, живущих в Барабаше, блинами и шашлыком абсолютно бесплатно. Нам было  приятно видеть радость в глазах стариков, ради этого хочется многое отдать, ведь в свое время они многим пожертвовали для нынешнего поколения.
Все решения супруги принимают только совместно. Муж берет на себя все больше организаторские обязанности, а Елена создает вокруг уют. Она, по мнению Александра,  превосходный дизайнер, и ничто не придумывается и не претворяется в жизнь без ее мнения.
- Елена по природе своей творческая личность, в последнее время увлеклась поделками из бисера, выискивает в Интернете идеи и плетет, вышивает  бисером  картины и сувениры, - говорит Александр.
И сам «Павловский Посад» радует посетителей уютом,  чистотой  - в этом тоже видна рука Елены.  
Бизнес должен быть социально ответственным – и это  всей своей деятельностью подтверждают предприниматели Павловы.  Они искренне радуются, когда видят, что их помощь принесла кому-то пользу.
Ольга КРУЦКИХ.

1410

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша