Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Родина! Свет мой, Россия!

Родина! Свет мой, Россия!

Начался он 21 апреля, как всегда, «Днем русского слова».  Конкурсы чтецов, сочинений, викторины. На следующий день -  «День Российской истории», в школе работали лекторские группы, были выпущены стенгазеты, посвященные героям России.  Третий день – «День русских игр и забав». Малыши отправились в сказочный «Играйгород». Старшие школьники научились играть в городки, узнали, что такое «горелки», «цепочки» и многое другое. Мальчишкам особенно понравились ходули, бег в мешках, «чехарда».  Четверг, четвертый день, – самый «вкусный» день! С самоварами, русскими баранками, пирогами и расстегаями, гурьевской кашей и кулешом.
В день закрытия фестиваля прошел большой концерт русской народной и обрядовой песни и танца «Русские посиделки». Запомнились всем хор 8 «б» класса с песней   «Звоны Руси колокольные», зажигательные плясовые песни вокальных групп 9 «а» и 9 «б» классов, казачья песня юношей 10 класса, песня «Птица» Кристины Коцоевой, ученицы 11 класса, и чудесный танец Лизы Конкиной из 8 «а» класса.  По завершении фестиваля состоялась праздничная линейка, на которой были награждены самые активные классы и ученики.  Самые активные классы 9 «а», 9 «б» и 5 «а» были награждены вкуснейшими  русскими пирогами, испеченные специально для них.
Примечательно, что активное и самое заинтересованное участие в празднике принимали родители. Наверное,  с удовольствием  вспоминают свое детство. А главное, мы знаем, что мы - русские, украинцы, чеченцы, армяне, корейцы - вместе. И мы – россияне! Мы -  дети великой страны. С великой историей и культурой!
Александр ЕНА,  учитель Краскинской школы.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша