Рекламный баннер 990x90px ban1
87.96
94.26
Рекламный баннер 468x60px main1

От смерти в пожаре спасли соседи

От смерти в пожаре спасли соседи

Беда пришла средь беда дня – пожар в квартире № 4 многоквартирного дома барачного типа № 27 по улице Морской в поселке Зарубино начался в 13 - 14 часов 2-го мая. Хозяйка дома в это время крепко спала после ночной рабочей вахты. И если бы не помощь людей, живущих рядом, кто знает, чем бы все закончилось.
Раиса Ивановна не помнит случившегося – ее, уже бесчувственную, черную от копоти, вытащили через окно из пламени и дыма Виталий Баранов и Александр Джоркашвили. И поэтому о трагедии нам рассказала ее дочь Валентина Кузнецова, в тот же день приехавшая из Владивостока, где она живет и работает.
- Сгорело практически все, но, слава богу, маму спасли, - благодарит соседей и врачей Валентина. – Пожар начался с кухни, говорят, из-за неисправности электропроводки. Первым дым почувствовал сосед, но он пожилой, поэтому на помощь позвал других жильцов дома.
Виталий Баранов подоспел первым – он разбил окно, из которого повалил  черный дым, и без страха прыгнул внутрь. Найти человека вслепую в сплошном и едком дыму, когда рядом трещит и полыхает огонь, дело непростое даже для пожарных. Притом, что счет времени идет на секунды, а потерпевший не подает никаких признаков жизни. И все-таки он нашел хозяйку квартиры, которая крепко спала теперь уже не обычным здоровым, а угарным сном.
- Он не смог вытащить ее один – моя мама женщина крупная, - продолжает рассказ дочь потерпевшей. – Помог мужчина из соседнего дома Александр Джоркашвили. На пожаре, говорят, людей собралось очень много.
 Вдвоем мужчины вытащили соседку через окно на улицу. Потом на место пожара прибыли местная скорая и пожарные. Из Зарубинского отделения больную тут же переправили в районную больницу, сразу в реанимационное отделение. У потерпевшей было сильное отравление угарным газом, а также порезы и ссадины на ногах – последствия «экстренной эвакуации» через разбитое окно.
 - Мы очень признательны и благодарны людям за спасение мамы, - говорит дочь Валя, - и хотим, чтобы маминых спасителей, особенно Виталия Баранова, как-то отметили и наградили за отвагу на пожаре. Благодаря ему мама осталась жива. Вот только жить сегодня ей негде.
 Пожар уничтожил в квартире практически все, даже внутреннюю обшивку стен, потолки,  и из больницы погорелице возвращаться некуда. То, что не сгорело в огне, закоптилось и пропиталось гарью настолько, что подлежит выбросу.
Чудом уцелели все документы, которые отыскали на пепелище соседи, и часть посуды.
- Мы только недавно сделали в квартире хороший ремонт, - сетует на беду Валентина, которая является собственником жилья вместе с мамой, - а сейчас остались в общем-то без ничего: без вещей, без денег, и жить нам негде, я ведь не оставлю маму одну в таком состоянии после больницы. Обычно крепкая, и сильная женщина,  она сегодня в шоковом состоянии и еще очень слабая, ей до сих пор трудно разговаривать.
Не знаю, куда забирать ее после выписки, будем где-нибудь «гостевать».  Надо срочно приводить квартиру в порядок, делать хоть какой-то мало-мальский ремонт. Поэтому примем от добрых людей любую помощь – вещами, бытовой техникой, мебелью, любой домашней утварью. В первую очередь маме нужны одежда и обувь, она носит вещи 50-52 размера, рост 167 – 168, обувь - 38 размера. Будем благодарны всем и каждому, кто откликнется на нашу беду и поможет, чем может.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Откликнитесь, добрые люди, на чужую беду, будьте сострадательны и милосердны. Телефон Валентины Кузнецовой 8-924-429-03-34.

4963

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша