Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

«Соседи» смогут посещать нацпарк бесплатно

«Соседи» смогут посещать нацпарк бесплатно

 С 2014 года пребывание на территории национальных парков возможно только при наличии разрешения, выданного дирекций парка, либо Минприроды России. При этом закон предусматривает платное посещение парков, что, конечно, вносит существенные неудобство в жизнь местных жителей, которые привыкли беспрепятственно посещать леса.
При встрече сотрудники «Земли леопарда» пояснили, что по внутреннему распоряжению учреждения все местные жители могут получить круглогодичный пропуск в национальный парк бесплатно. Для того, чтобы оформить его, необходимо лишь предоставить паспорт с пропиской в одном из населенных пунктов, граничащих с ООПТ. В ближайшее время в таких селах планируется организовать выездные акции по выписке разрешений для всех местных жителей. Кроме того, каждый из них может в любой момент сам  обратиться за пропуском в визит-центр «Земли леопарда», расположенный в селе Барабаш.
Выступая перед жителями Филипповки, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке и экологическому просвещению Елена Салманова отметила важность сотрудничества с местным населением. Она призвала сообщать обо всех проблемах и предложениях, связанных с работой «Земли леопарда», по телефону и на электронный адрес учреждения. Ведь в будущем, с развитием нацпарка, вопрос сотрудничества встанет особенно серьезно в связи с необходимостью привлечения местных жителей для организации туризма на территории парка. По опыту работы других крупных нацпарков России и всего мира, известно, что успешные ООПТ обеспечивают рабочими местами большую долю местного населения, что сейчас весьма актуально для Хасанского района.
Мария Окулова,
главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда».

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша