Рекламный баннер 990x90px ban1
87.96
94.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Важная профессия Анны Окроковой

Важная профессия Анны Окроковой

В любой, даже самой небольшой компании, есть сотрудник, отвечающий за работу с персоналом, а в крупных структурах этим занимаются целые отделы, насчитывающие десяток, а иногда и больше, человек.  Опытный кадровик Анна Николаевна Окрокова считает свою профессию значимой.
- Профессию кадрового работника я выбрала не случайно, - рассказывает Анна Николаевна, - Мне всегда нравилось помогать людям, а помочь человеку с трудоустройством – это дать ему шанс найти себя. Я всегда стараюсь подсказать работникам, что, где и как можно сделать, чтобы избежать некоторых неприятностей в работе. Огромное удовольствие мне доставляет расчет стажа сотрудникам и надбавок в связи с ним к зарплате. Люди всегда рады увеличению суммы заработной платы.
Анна Николаевна родом из Уссурийска, там вышла замуж и практически сразу после свадьбы, в декабре 1969 года, вместе с мужем приехала в Славянку. Какое-то время работала в отделе кадров Управления исправительных учреждений при исправительной трудовой колонии. После того, как ИТК расформировали, ее активно поддержал и позвал к себе в кадровую службу на Славянский судоремонтный завод Виктор Иннокентьевич Сидоров.
- Виктор Иннокентьевич любил мне повторять: «Анна Николаевна, у тебя так замечательно получается работать кадровиком – это твоя стихия», - вспоминает она.
В 1991 году, когда жилищно-коммунальный отдел  отделился от завода, все тот же Виктор Иннокентьевич предложил Анне Николаевне возглавить кадровую службу ЖКО. Даже после реформирования ЖКО в 2001 году в ХРМУ она осталась в отделе кадров и работала до банкротства предприятия. Сейчас она трудится в отделе кадров культурно-досугового объединения.
- Я благодарна всем своим руководителям за неоценимый опыт, приобретенный за время работы в различных организациях, - говорит Анна Николаевна. – За годы кадровой службы в ЖКО я многому научилась благодаря Валерию Ивановичу Пономареву и Людмиле Павловне Кучмий, за что им огромное спасибо.
Со времен приезда Анны Николаевны в Славянку вырос сын Вадим, сейчас ему 44 года, живет во Владивостоке. Уже довольно взрослый внук учится в Австралии.
- Мы с мужем всю душу вложили в воспитание сына, чтобы он стал достойным человеком, - рассказывает Анна Николаевна. – Он, в свою очередь, радовал нас хорошей учебой и вырос умным и воспитанным, что, безусловно, помогло ему в жизни.
Четыре года назад в семье Анны Николаевны случилось горе – умер ее супруг Геннадий Васильевич. Пришлось оставить работу  на огороде, так как на это без мужских рук нет уже сил. От многих любимых занятий ей пришлось отказаться в силу возраста.
Много лет прожив в Славянке, Анна Николаевна по праву считает себя коренным жителем, за годы ее профессиональной деятельности судьба свела ее с огромным  количеством людей, и многие ее знают не понаслышке.
- Это только сейчас я работаю в маленьком коллективе, а вот в прежние времена, на предыдущих работах, штат кадрового отдела был большим, ведь приходилось обслуживать весь Хасанский район, - говорит заслуженный кадровик. – Меня всегда ценили за то, что я ответственно подхожу к своей работе.
Анна Николаевна поздравляет своих коллег с праздником и желает им профессиональных успехов и личного счастья.
Ольга КРУЦКИХ.

5196

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша