Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

Встреча с родной школой вернула нас в прошлое

Встреча с родной школой  вернула нас в прошлое

В феврале этого года я побывала в Зарубинской школе на праздновании ее 60-летия, где и встретилась с некоторыми своими учениками. И главной темой разговоров, конечно же, были воспоминания о школьной жизни. Все они уже взрослые люди, некоторые бабушки и дедушки, но в день встречи они снова были моими «детьми» (так я их называла с первых уроков). А их письма, которые я взяла с собой на встречу, помогли им почувствовать себя опять юными, немного смешными, но такими милыми.
В Зарубинскую школу я приехала в 1965 году после окончания ДВГУ. Стала учить детей химии. В то время нас, молодых специалистов,  было немало. Коллектив отличался  огромной работоспособностью, творческим потенциалом, любовью к детям. Сейчас с гордостью могу сказать: мы состоялись в профессии. Труд моих коллег был достойно оценен. Светлана Васильевна Зяблицкая (Пушкарева) и Людмила Леонидовна Горшенина награждены значком «Отличник народного просвещения». Валентина  Александровна Белик и Ольга Михайловна Головко (Шевченко) стали заслуженными учителями Российской Федерации. Ольга Михайловна в течение 20 лет возглавляла Управление образования администрации Михайловского муниципального района.
Здесь же, в Зарубинской школе, я познакомилась с Виталием Александровичем Нуйкиным, который стал моим мужем. Он окончил МГУ им. Ломоносова, преподавал русский язык и литературу, прекрасно исполнял стихи. И учащиеся 10 класса были первыми судьями его чтецкого таланта, который оценили потом ученики Дмитриевской, Черниговской школ и жюри Всероссийского конкурса чтецов в г. Калинине, где он представлял Приморский край. Виталий Александрович тоже награжден значком «Отличник народного просвещения». Я имею нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации».
 Большую предварительную работу провела администрация Зарубинской школы, ее директор Николаева Елена Фармановна, педколлектив, чтобы вспомнить добрым словом директоров, учителей, которых уже нет с нами.
На вечере «зажигали звезды»: вспоминали яркие события, эпизоды, связанные с историей школы, говорили слова благодарности тем, кто посвятил себя труду педагога. И пусть эти звезды не гаснут, а продолжают гореть, светить, оставлять добрый след в душах сегодняшних учеников. А они в этой школе замечательные, талантливые! Сколько прекрасных незабываемых минут подарили их песни, танцы гостям праздника!
Я обращаюсь к ученикам родной Зарубинской школы накануне последнего звонка. Пусть удача сопутствует вам на экзаменах!  Кем бы вы ни стали, куда бы ни занесла вас судьба, с какими бы интересными людьми ни сблизила - не забывайте свою школу, не забывайте одноклассников, не забывайте учителей! Школьные годы - самое чудесное время, поверьте моему опыту!
Людмила Мудрякова,
бывший учитель химии Зарубинской школы (1965-1967 год), с. Черниговка, Приморский край.

928

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша