Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Собаки держат в страхе краскинцев

В нашу редакцию пришло письмо от жителей переулка Крайнова, что в поселке Краскино. Люди боятся собственных соседей. Точнее, не самих соседей, а их многочисленных сторожевых собак. Написавшие нам жители Краскино просят обратиться к местным властям, ведь если меры предприняты не будут, то последствия могут быть ужасными. В письме говорится, что ситуация дошла до того, что недалеко и до самосуда.  
«Мы проживаем по переулку Крайнова. Рядом с нашими домами стоит «избушка», но уже не как в сказке, без курьих ножек. То есть это хибара, которую толкни, и она развалится. В этой «избушке» проживает Елена «прекрасная» со своими тремя детьми, в ожидании четвертого. Проживают в такой антисанитарии, что и не описать словами. Вместо стекол на окнах – железо и клеенка, а летом висит какая-то тряпка. Во дворе, что на славянской мусорке, – чего только нет. Женщина непьющая, но такая неряха, что диву даешься.
У нее во дворе живут три взрослых злых и очень кусачих собаки. При этом псы не привязаны, свободно бегают по улице и кусают всех подряд. Пострадавшие куда только ни обращались, пока никакого результата. А тут у одной из собак, которая и нагоняет ужас на всех окружающих из-за своего скверного характера, подрастает шесть щенков. Хвостатые «ребятишки» выбегают на дорогу, кусают прохожих, бросаются на велосипедистов, и даже хватают колеса проезжающих машин», - написано в письме.
Вблизи от упомянутой «избушки» протекает речушка, куда местная ребятня любит ходить летом. Туда собираются дети, не только живущие на переулке Крайнова, но и со всего Краскино. Поэтому-то и опасаются обратившиеся к нам читатели, что такое вот соседство с агрессивными и неподконтрольными животными может обернуться неприятностями. Вспомнить хотя бы последний случай, произошедший в поселке Славянка, когда три сторожевых собаки напали на 69-летнюю пенсионерку и чуть в клочья ее не разорвали.
В местном пункте полиции нам подтвердили, что владелица собак Елена действительно не должным образом содержит домашних животных. Сторожевые псы никогда не пристегиваются, свободно бегают по улице и окрестностям. И жалобы на нее поступали, и случаи укусов этими собаками фиксировались. Старший участковый уполномоченный пункта полиции № 23 поселка Краскино Евгений Воронин пояснил, что в прошлом году она дважды привлекалась к административной ответственности.
- Мы и беседы с ней проводим регулярно, и протоколы составляли, пока это было в нашей компетенции, - говорит он. – Результат один – в присутствии полицейских Елена собак привяжет, а потом снова отпустит.
А с начала нынешнего года вступившие в силу изменения в закон Приморского края полностью передали обязанности по привлечению к  ответственности за подобные нормы комиссиям об административных правонарушениях. Поэтому в арсенале полицейских остались только профилактические беседы. Но подобные мероприятия, понятно, не имеют должного воздействия на нашу героиню.
В администрации Краскинского городского поселения корреспонденту «Хасанских вестей» пояснили, что письменной жалобы на проблемную жительницу переулка Крайнова не поступало. Однако сотрудники администрации приняли к сведению информацию о ситуации и заверили, что примут все необходимые меры.
Ирина НОВИКОВА.  

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша