Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Люди с добрым сердцем и открытой душой

Люди с добрым сердцем и открытой душой

«На передовой»
Отделение приема граждан по социальным вопросам, или «Единое социальное окно» отдела по Хасанскому муниципальному району департамента труда и социального развития Приморского края, можно без преувеличения назвать «передовой» службы социальной защиты населения Хасанского района. Через их души и сердца ежедневно проходят десятки людских судеб с разными проблемами. Как говорит начальник отделения Галина Ивановна Бутурлакина, профессия социального работника не простая, она требует не только лбширных  знаний, но и больших эмоциональных затрат. Их отделение работает напрямую с людьми. Штатных сотрудников по всему району – девять человек. Кроме Славянки, специалисты «Единого социального окна» есть в Зарубино (Татьяна Светлова), Краскино (Татьяна Кожало), Барабаше (Галина Наминат). В Славянке на приеме граждан работают четыре сотрудника: Елена Волкова, Александра Скугаревская, Надежда Шалепа и Вера Надъярная. И «правой рукой» начальника отделения, главным помощником является ведущий специалист Татьяна Филимонова.
Самым трудным в профессии социального работника Галина Ивановна считает очень большую нагрузку – физическую и моральную. А Татьяна Филимонова признается, что психологическая нагрузка гораздо весомее физической. Но отмечает, что все сотрудницы отделения отличаются особой сдержанностью, умением оставаться вежливыми и спокойными при любых обстоятельствах, с любым клиентом. А клиенты попадаются очень разные, и к каждому надо найти свой подход, суметь объяснить, растолковать - просто и доходчиво.  
Очереди исчезли
Сегодня к дверям кабинетов отделения приема нет огромных очередей, которые были характерны для службы соцзащиты еще лет несколько назад. И это заслуга самих работников «Единого социального окна». С апреля прошлого года для удобства населения введен прием граждан по предварительной записи.  
В то же время нагрузка никуда не делась, особенно в зимний период, и даже выросла, поскольку число получателей мер социальной поддержки в государстве все время растет. Кроме того, законодательная база в социальной сфере постоянно меняется, пополняется, и надо быть в курсе всех нововведений и изменений. Поэтому без взаимовыручки и взаимопомощи в их работе не обойтись, считает начальник отделения.
Не работой единой
Как говорит Галина Бутурлакина, с коллективом не только работать легко, потому что все специалисты тактичные, спокойные, профессионально грамотные, но и отдыхать интересно и весело. Каждый праздник – будь то обычный, календарный, а тем более родной, профессиональный, отмечается почти на профессиональном уровне. Готовится сценарий, продумывается оформление зала, призы – в общем, все, как с хорошим массовиком-затейником. Но только своими силами, своими талантами. А на них все женщины отделения весьма богаты.  
- У нас в коллективе отделения все люди творческие, - говорит Татьяна Филимонова. – Занимаются бисероплетением, вышивают, картины рисуют, вяжут, спортом увлекаются, праздники организовывают, стихи пишут. Мы очень дружны между собой, поэтому и рабочая атмосфера в отделении позитивная.
В преддверии профессионального праздника начальник отделения приема граждан по социальным вопросам Галина Бутурлакина адресует теплые слова поздравления своим сотрудникам:
- Сердечно поздравляю всех женщин нашего отделения и всего отдела социальной защиты населения с профессиональным праздником. Желаю спокойных клиентов, профессиональных успехов, карьерного роста, финансового благополучия, семейного счастья, любви и здоровья.
Мы также присоединяемся к словам поздравления и желаем работникам социальной сферы Хасанского района всего только хорошего  в личной жизни, а в профессии - оставаться неравнодушными к проблемам малообеспеченных и слабозащищенных граждан нашего района.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

1645

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша