Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Реаниматолог от Бога

Реаниматолог от Бога

Коллеги Родиона Валерьевича, бок о бок работающие с ним в реанимационном отделении, считают невероятным везением, что специалист такого уровня пришел работать в районную больницу. Хасанское здравоохранение давно не видело столь талантливых врачей.
- Он реаниматолог от Бога, и это совершенно точно, - говорят о нем хирурги. – Только с его приходом нам удается выхаживать тяжелобольных пациентов с черепно-мозговыми травмами, например, или инсультами. Причем, благодаря его профессионализму больные часто выписываются из больницы совершенно здоровыми, без каких-либо серьезных последствий. Хотя долгое время находились в коме, на аппарате искусственной вентиляции легких.
Несмотря на все похвалы и лестные высказывания, сам Родион Шилега не считает успех лишь своей заслугой. Он уверен, что достигнутые результаты – это победа всей команды медиков.
- В последнее время нам действительно приходится сталкиваться с довольно тяжелыми случаями травм, и черепно-мозговыми в том числе, - рассказывает он о специфике своей работы. - Чаще всего это пострадавшие в дорожных авариях, получившие серьезные ранения. За их жизни нам буквально приходится биться. И, к счастью, в большинстве случаев это удается. Только это, безусловно, успех всей команды. Хирурги делают операции, реаниматологи готовят пациента и выхаживают его после хирургического вмешательства, невропатолог назначает свое специфическое лечение. И если каждое звено в этой цепочке хорошо делает свое дело, то и успех гарантирован.
Родион Шилега считает, что ему очень повезло с коллегами. Проработав в Хасанской центральной районной больнице меньше года и уже став заведующим реанимационным отделением, он с уверенностью может сказать – работают здесь только профессионалы.
38-летний медик приехал в Славянку из Хабаровска. В этом городе он родился, вырос, окончил медицинский университет по специальности анестезиолог-реаниматолог.
- Моя школа находилась рядом с медицинским институтом, - рассказывает он. – И каждый раз, идя с занятий, я видел студентов в белых халатах и думал: почему бы и мне не пойти в медицину? А так как в школе биология и химия мне давались легко, то и поступить не составило никакой сложности. Сейчас я уже не представляю, чем бы я мог заниматься, кроме медицины.
После окончания вуза Родион Шилега прошел интернатуру в Биробиджане, затем три с половиной года работал реаниматологом в районной больнице села Амурзет Еврейской автономной области, затем вернулся в Хабаровск. При этом молодой медик имел опыт работы в перинатальном центре, на «Скорой помощи», в реанимации. Это бесценный опыт, который помог новоиспеченному врачу в профессиональном становлении.
У Родиона Шилега всегда была мечта - поехать на море, да и вообще хотелось жить у моря. Помог случай – на сайте нашел объявление о том, что в Хасанском районе не хватает реаниматологов. Решил позвонить, узнать условия работы и проживания. И предложение показалось ему весьма интересным.
- Решил попробовать, - рассказывает он. – Приехал в Славянку в сентябре прошлого года с намерением посмотреть, прощупать почву, как говорится. И был приятно удивлен. Во-первых, понравился поселок – чисто, красиво, компактно. Во-вторых, море рядом, очень красивая природа – то есть, мечта начала сбываться.
А дальше больше – условия работы оказались более чем приемлемыми. Зарплата гораздо выше, чем была у него в Хабаровске, квартиру дали двухкомнатную. Теперь Родион Валерьевич собирается перевезти в Славянку жену с детьми. А так как его  супруга тоже медик – фельдшер, то в ближайшем будущем районное здравоохранение пополнится еще одним опытным специалистом.
Мужчина отмечает, что и условия в реанимационном отделении на достаточно высоком уровне – для работы анестезиолога-реаниматолога есть все необходимое. А в будущем планируется поступление новой аппаратуры для операционной. Родион Шилега говорит, что не в каждой районной больнице можно найти такое оснащение. Снабжение медикаментами тоже приятно порадовало нового реаниматолога. Есть даже дорогостоящие и дефицитные лекарства, необходимые в работе реанимации. Даже в хабаровских больницах не везде такое можно встретить. По его словам, подобные лекарства родственникам хабаровских пациентов приходится покупать за свой счет. А вот в ХЦРБ эти препараты есть. Понравился новому медику и коллектив – от врачей до младшего медицинского персонала. Единственный минус – недостаток кадров. Если кто-то из врачей уходит в отпуск или на больничный, то приходится работать в усиленном режиме.
В плотном рабочем графике находится время и для развлечений. А главное увлечение Родиона Шилега – это рыбалка. Ею он увлекается еще с детских лет. Конечно, в родных краях он уже успел изучить все клевые места. Хасанский район в этом смысле для него, как открытая книга. Поэтому сказать, где рыбалка лучше, мужчина пока не может. Да и времени для любимого хобби не так много, как хотелось бы. Часто и с коллегами отмечает праздники. Вот и в профессиональный праздник сотрудники реанимационного отделения собираются пойти на природу, если погода не подведет.
- Уважаемые коллеги, медицинские работники, от чистого сердца поздравляю вас с профессиональным праздником, - говорит Родион Шилега. – Главное в жизни человека – это здоровье и любовь. Пусть сопутствует удача и все задуманное сбывается!
Ирина НОВИКОВА. 

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша