Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Больница пополняется молодыми кадрами

Больница пополняется молодыми кадрами

Новая волна в хирургии
Заведующий хирургическим отделением ХЦРБ Александр Гавриленко с гордостью знакомит корреспондента «Хасанских вестей» с новыми,перспективными врачами-хирургами, не так давно пришедшими работать в районную больницу. Он отмечает, что все молодые сотрудники – без вредных привычек, что для врача крайне ценно.
Больше года проработал здесь Михаил Семенов, подающий большие надежды. Его потенциал и знания было решено использовать в рентгенологии. Как известно, без хорошего рентгенолога хирургической службе пришлось бы туго. Молодой медик прошел необходимое обучение на рентгенолога, а также для работы на компьютерном томографе. Процесс установки нового аппарата уже скоро начнется. И когда он будет введен в строй, работать на нем будет Михаил Семенов.
Еще один новый хирург, Антон Грибачев, приехавший из Владивостока, в Славянке уже почти прижился. Ему понравился и поселок, и больница, и коллектив.
Виталий Попков из Преображения приехал в районный центр совсем недавно, он еще адаптируется к новым условиям. Но уже говорит, что хасанская природа и люди, живущие здесь, ему понравились.
- Пациенты от нашего пополнения просто без ума, - без ложной скромности хвастает Александр Гавриленко. – Они уже успели заслужить уважение больных. Я считаю, нам всем очень повезло, что к нам пришли молодые, активные, инициативные, грамотные и перспективные кадры.  Надеюсь, что постепенно мы восстановим тот кадровый потенциал, утраченный в последние годы.
Молодые врачи буквально вдохнули жизнь в наше отделение. На фоне их прихода и сама хирургическая служба начинает развиваться – снова стали делать лапараскопические операции, учим этому молодежь. В нашем отделении сделан капитальный ремонт, буквально в ближайшее время будем заезжать в отремонтированный блок на четвертом этаже. А это значит, что спадет тот ажиотаж и напряженность, которые можно наблюдать сегодня. Хотелось бы еще медсестер набрать, но пока с этим проблема.

Надежда для маленьких пациентов
Родильное отделение ХЦРБ пополнилось новым специалистом – неонатологом. Татьяну Макееву уже сегодня можно назвать профессионалом своего дела. После окончания института она проходила интернатуру во Владивостоке, работала в краевых клиниках. Затем вернулась в Славянку, прошла первичные курсы подготовки на неонатологию в Хабаровске.В этом году районное здравоохранение направило молодого специалиста на двухмесячную стажировку в Южную Корею, где она научилась всем премудростям профессии, а в особенности реанимации новорожденных. Районный педиатр Наталья Костылева отмечает, что Татьяна Макеева хоть и молодой, но уже опытный и активный медик. Она не боится действовать, а это качество наряду с подготовкой бывает решающим в экстренной ситуации, когда от быстрой реакции врача может зависеть жизнь маленького пациента.
Руководство районной больницы продолжает работу по привлечению новых и столь необходимых медицинских кадров. Будем надеяться, что наметившиеся изменения – это только начало возрождения районного здравоохранения.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша