Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Стадион «Юность» открывает дорогу массовому спорту

Стадион «Юность» открывает  дорогу массовому спорту

Право совершить торжественную церемонию разрезания ленты было предоставлено президенту группы компаний «Транзит-ДВ» и благотворительного Фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы» Игорю Польченко.  Вели праздничное мероприятие директор Культурно-досугового объединения Виктор Копейкин и председатель молодежной палаты Славянского городского поселения Светлана Козлова.
Директор департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края Жан Кузнецов от имени губернатора Приморского края Владимира Миклушевского поздравил жителей поселка с открытием стадиона:
- Я хочу выразить искреннюю благодарность всем участникам проекта, всем тем, кто приложил усилия к строительству. И уверен, что открытие стадиона «Юность» даст новый толчок развитию спорта в поселке Славянка, будет способствовать привлечению к занятиям физической культурой и спортом всех жителей Хасанского района. Это праздник для всего Приморского края, и я желаю всем хорошего настроения, отличного здоровья, а нашим спортсменам — громких побед на соревнованиях самого высокого уровня. Любите спорт и занимайтесь спортом!
Инвесторами строительства спортивного комплекса являются Группа компаний «Транзит-ДВ» и ООО «Газпромнефть Марин Бункер», заказчиком — Фонд экологии и здоровья «Славянские лотосы», а подрядчиком — ООО «Дальремстрой». В ходе строительства периодически возникали непредвиденные трудности. Сначала строители наткнулись на неучтенную в картах и схемах теплотрассу, которую пришлось перенести. А во время дождей в размокшей глине «утонули» бульдозер и экскаватор. Глинистый грунт сняли, вместо него строители положили слой скалы и слой щебня.  Как отметила директор Фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы» Ольга Гаврилюк, в возведении объекта активное участие принимали волонтеры. Жители поселка приходили и по своему желанию, совершенно добровольно, помогали строителям.
В итоге стадион отвечает всем европейским стандартам. Например, футбольное поле построено так, чтобы во время дождя вода не собиралась в лужи, а стекала в специально оборудованную по периметру поля ливневую канализацию. По своим размерам и качеству футбольное поле не уступает тому, на котором тренируется владивостокский футбольный клуб «Луч».
Стоимость строительства комплекса составила 30 миллионов рублей. На вопрос, зачем представителям бизнеса понадобилось вкладывать такие средства в социальное развитие поселка, президент Группы компаний «Транзит-ДВ» Игорь Польченко ответил:
- Бизнес делается за счет энергии человеческих сердец. Энергии, которая объединяет. Бизнесом часто пугают, но им заняты нормальные люди. Когда твой ребенок играет в футбол, когда он забивает гол, ты испытываешь такую радость, которую невозможно оценить в деньгах. Мы хотим, чтобы поселок Славянка был комфортным, чтобы людям в нем радостно и уютно жилось, чтобы славянские дети занимались спортом, вели здоровый образ жизни, развивались физически и духовно. Когда люди недовольны жизнью, они выходят на улицы с транспарантами, а то и с оружием. А мы хотим, чтобы жители Славянки выходили на улицы с цветами, держа за руки своих детей.
Спортивный комплекс включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, площадки для волейбола и стритбола, трибуны на 500 мест, а также двухэтажное административное здание для размещения судейской, комментаторской, тренерской комнат, туалетов и душевых. Стадион оборудован осветительными мачтами и электронным табло.
- У нас в Славянке уже проводились состязания с участием спортивных команд из других районов Приморского края. В планах - выход на еще более высокий уровень, в том числе международные соревнования с участием спортсменов из сопредельной Китайской Народной Республики и других стран АТР, - говорит директор Фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы» Ольга Гаврилюк. -  Мы совместно с директором стадиона Александром Рябовым ведем для этого большую организационную работу и надеемся, что на этом стадионе будут проходить не только районные соревнования.
В этот день  прозвучало немало поздравлений и было подарено множество ценных и нужных подарков. После торжественной части эстафету открытия стадиона перехватили юные спортсмены: начались  соревнования по трем видам спорта - футболу, стритболу (уличный баскетбол), волейболу, среди команд славянских средних школ № 1 и № 2, краскинской средней школы, средних школ поселка Зарубино и средней школы № 2 села Барабаш.
По завершении футбольных матчей на поле состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие младшая группа воспитанников вокально-эстрадной студии «Новая волна», воспитанники ансамбля народного и эстрадного танца «Антураж», танцевальный коллектив славянской средней школы № 1 «Мегаполис». Также со своей концертной программой выступили гости, приглашенные из Кировского района: творческий коллектив вокально-инструментального ансамбля «Атака», а с поддержкой и демонстрацией своего мастерства - участники боевого братства военно-патриотического центра «Патриот».
Завершилось мероприятие вручением наград и памятных подарков победителям и участникам первых в истории стадиона «Юность» соревнований.
Ольга КРУЦКИХ.

974

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша