Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

150 тысяч рублей за убитого кабана

150 тысяч рублей за убитого кабана

Преступление произошло в феврале 2014 года. Вместе с двумя земляками Ли Цзышунь незаконно пересек границу КНР и России и попал на территорию национального парка «Земля леопарда». Здесь, используя 7 собак, они загнали двух взрослых кабанов, после чего забили их ножами и копьями.
Ли Цзышунь начал разделывать одного из кабанов, надев на шею другого веревку, чтобы волоком протащить его на территорию КНР. Однако в этот момент его и подельников задержали сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю.
Браконьер из КНР полностью признал свою вину и написал явку с повинной, что отразилось на вынесенном приговоре: ему был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, однако ввиду того, что более полутора месяцев он провел под стражей, суд освободил его от этого наказания. В то же время суд обязал Ли Цзышуня выплатить компенсацию материального ущерба национальному парку «Земля леопарда» в размере 150 тысяч рублей. Суд над его подельниками состоится позже.
По мнению Андрея Бородина, директора ФГБУ «Земля леопарда», данный случай показал эффективность совместной работы национального парка «Земля леопарда» и Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю.
- Пограничники помогают нам уже не в первый раз, и это, безусловно, радует. Также стоит сказать, что уже сама возможность довести следствие до конца и призвать браконьера к ответственности – не частый случай, и важность этого не  стоит умалять, - заключил директор.
Мария Окулова,
главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда».

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша