Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

Хасанский район вошел в большой Владивосток

Хасанский район вошел  в большой Владивосток

Как отметил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, практика стран-соседей показывает, что создание агломерации – правильный путь развития территории.
- Вопрос создания агломерации носит экономический подтекст. Зачастую люди живут в пригороде, но работают в городе, что требует развития транспортной, социальной инфраструктуры. Такие эффекты можно достичь в рамках реализации проекта по созданию Владивостокской агломерации, - подчеркнул Александр Костенко.
Заявка на создание агломерации подана в Минрегионразвития и допущена к участию в конкурсе для включения в перечень пилотных проектов.
Во Владивостокскую агломерацию войдут: Владивосток, Артем, Уссурийск, Находка, Большой Камень, Фокино, Хасанский, Надеждинский, Партизанский, Шкотовский и Михайловский муниципальные районы.
По мнению директора департамента экономики и стратегического развития Приморья Николая Дубинина, создание Владивостокской агломерации необходимо для выгодного позиционирования края.
- Проект агломерации необходим для привлечения инвестиций, внедрения новых технологий при создании производств. Он позволит обеспечить устойчивое повышение качества и уровня жизни населения, – сказал Николай Дубинин.
Напомним, в ходе «Большой встречи» Владимир Миклушевский заявил о планах создать на юге Приморья агломерацию с тремя центрами – Уссурийск, Находка, Владивосток.
- Инвестиционные проекты потребуют большого количества людей, мы хотим, чтобы, прежде всего, там работали люди, которые там живут, но могут приезжать и из других районов. В рамках агломерации мы должны иметь комфортные и, самое главное, – достаточно быстрые коммуникации, направленные на удобства людей, - заявил Владимир Миклушевский.
Екатерина ТРЕТЬЯК.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша