Рекламный баннер 980x60px ban1
73.97
83.84
Рекламный баннер 468x60px main1

Жилье построят к нынешней зиме

Жилье построят  к нынешней зиме

Как уже сообщала наша газета, в трех поселках нашего района – Посьете, Славянке и Хасане возводится новое жилье для людей, чьи дома в свое время были признаны аварийными и ветхими. Люди, много лет проживающие в обветшалых домах, наконец-то дождались своей очереди на получение новеньких квартир. Правда, счастливый момент новоселья, обещанный им к концу июня этого года, затянется до 25 октября. Такие сроки  озвучивают в администрациях всех трех поселений: подрядчик, а он один - ООО «ДВ Консалтинг», не укладывается в договорные сроки.
Хасан
Здесь строятся два трехэтажных дома, в которых жилье получат 32 семьи из поселка Хасан. По информации главы Хасанского городского поселения Ивана Степанова, на сегодняшний день из обоих домов выведены трубы системы канализации, завершен монтаж придомовых канализационных колодцев, возведены стены первых этажей зданий. На одном из жилых строений закончена укладка    плит перекрытия, на втором работы продолжаются.
Посьет
В 2014 году  в Посьете по программе планируется сдать один двухэтажный дом, рассчитанный на восемь семей. Новоселами станут жильцы  ветхого дома № 14 по улице Советской.
На данный момент, по словам главы Посьетского городского поселения Елены Зайцевой, строители еще не завершили возведение стен первого этажа дома. Отметим, что новые дома в Хасанском районе строят из пенобетонных блоков.
Славянка
В районном центре новые квартиры в двух трехэтажных домах получат 60 семей из  поселка Нерпа.
По информации специалиста отдела ЖКХ администрации Славянского городского поселения Аллы Маслаковой, в домах возведены только первые этажи. Произведены подготовительные работы перед укладкой плит перекрытия – заливка армированного бетонного пояса. Уложены трубы придомовой дренажной системы.
По окончательному проекту, в домах предполагается наличие балконов, в том числе на первых этажах, один вход, по две пожарные лестницы. В каждой квартире будут установлены ванны, раковины.
В ближайшее время специалисты администрации поселения распределят все квартиры очередникам пофамильно.
Кстати, по информации специалиста администрации,  согласно условиям программы по переселению, людей из числа новоселов, стоящих в очереди на расширение жилплощади, с очереди не снимут.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

2108

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша