Рекламный баннер 980x60px ban1
69.81
81.03
Рекламный баннер 468x60px main1

Пляжи проверяют на готовность

Пляжи проверяют на готовность

Так называемый техосмотр пляжей производится ежегодно до начала купального сезона, который традиционно открывается в Хасанском районе с 15 июля.
Как отметил старший инспектор Хасанского участка Государственной инспекции по маломерным судам Игорь Столетний, проверки направлены на выявление  соответствия технического состояния пляжей и других мест массового отдыха людей на водных объектах требованиям, предъявляемым российским законодательством к пляжам и другим местам массового отдыха, а также  наличия спасательного и противопожарного оборудования и имущества в соответствии с установленными нормами.
Напомним, что первичное техническое освидетельствование производится после регистрации пляжей и других мест массового отдыха людей на водных объектах. По словам Игоря Столетнего, проверка документации у арендаторов пляжных территорий, проведенная инспекцией ГИМС в начале июня, нарушений не выявила. Следующим этапом проверки является  техническое освидетельствование пляжей. В этом году впервые в проверках с сотрудниками ГИМС будут участвовать работники прокуратуры. Необходимо отметить, что требования к местам массового отдыха на сегодняшний день очень строгие. При проведении технического освидетельствования проверяется наличие и укомплектованность спасательных постов (станций) спасателями, подготовленными к спасанию и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, а также техническая оснащенность постов. Соответствие установленным требованиям обозначения границы заплыва в местах купания, ограждение акватории для купания, в том числе детской купальни. Наличие профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже. А также наличие около спасательных постов двух мачт голубого цвета высотой 8 - 10 метров для подъема сигналов: желтый шар (50 - 70 см), обозначающий «купание разрешено», и черный шар диаметром 1 м, обозначающий «купание запрещено».
Основное  правило: открытие и эксплуатация пляжа без разрешения на его эксплуатацию, выданного уполномоченным должностным лицом Государственной инспекции по маломерным судам, запрещается. По словам Игоря Столетнего, в прошлом году их службой официально было открыто по всему побережью Хасанского района всего шесть пляжей. Но, несмотря на запрещающие аншлаги, народ купался и в не разрешенных, а значит, небезопасных для жизни местах.
 Проведение технического освидетельствования пляжей в Хасанском районе намечено с 20-го июня. Проверяющие намерены начать техосмотр официальных мест массового отдыха с тех, что расположенны на юге района, - это побережье населенных пунктов Посьет, Зарубино, Андреевка.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

1432

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша