Рекламный баннер 990x90px ban1
87.04
93.3
Рекламный баннер 468x60px main1

Пирс строят рядом с пляжами

Пирс строят рядом с пляжами

 В редакцию нашей газеты позвонила местная  жительница «пляжного» населенного пункта, пожаловавшись на строительство еще одного пирса рядом с базой отдыха «Океан».
- Там есть один пирс для лодок, которые задействуют в водных аттракционах, - рассказывает Наталья Крылина, - там наши, андреевские предприниматели работают. Теперь идет строительство еще одного пирса. А по обе стороны  - места для купания, на пляж базы отдыха «Океан» ходят и местные, и приезжие. Купаться страшно, особенно я боялась за детей – лодки разворачиваются в самой близости от купального места. Разве такое разрешено?
Действительно, одним из требований технического освидетельствования пляжей является отсутствие на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих и купающихся.
 В Андреевке пункт проката – за границами пляжей ООО «Океан» и ИП Федюшкина. По словам старшего госинспектора Хасанского участка Центра ГИМС Игоря Столетнего, акватории обеих пляжей в прошлом купальном сезоне были огорожены буйками, за которые отдыхающим в целях безопасности  заплывать не разрешается. В свою очередь, маломерным судам не разрешено подходить к буйкам, гидроциклам – не ближе, чем на  расстояние в 100 метров. На берегу, рядом с пунктом проката, должны быть выставлены аншлаги, знаки для отдыхающих.
 По словам сотрудника ГИМСа, в Андреевке в общей сложности 10 официальных мест массового отдыха (пляжей), проверка которых перед официальным открытием началась с  24-го июня.
Кроме того, по словам  заместителя главы администрации Зарубинского городского поселения Александра Швец, всем арендаторам данной прибрежной территории от администрации поселения направлены сообщения о предоставлении в орган местной власти всей необходимой документации, позволяющей заниматься данным видом бизнеса.  
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша