Рекламный баннер 980x60px ban1
71.78
83.33
Рекламный баннер 468x60px main1

Жильцы просят дорогу

Жильцы просят дорогу

- Сегодня весь автотранспорт от верхних домов улицы Юбилейной и от гаражей, которые стоят на сопке, проезжает через наш двор, по придомовой дороге. Раньше был проезд за нижними домами улицы Рыбаков - № 1 и 1а, потом во время тайфуна спуск размыло, и все стали ездить мимо нашего дома, вдоль подъездов. Сегодня дорогу так разбили, что на легковой  машине проехать, не зацепив днищем землю, невозможно, особенно если у авто посадка низкая.
Но ситуация с дорогой, как опасается В. К. Шелопугин, может еще более усугубиться, потому что рядом с домом планируется строительство спортивной площадки, а значит, строительная техника  будет ходить по их придомовому проезду.
 Наша газета уже публиковала сообщение о строительстве нескольких спортивных объектов на территории поселения, в том числе и в Нерпе, где говорилось о том, что выбор места для установки спортплощадки был сделан самими жителями поселка на сходе граждан. Но, как говорят, сколько людей, столько и мнений. Виктор Кириллович на сходе был, но с общим мнением не согласился.
- Если строить спортивную площадку, то в районе поселкового стадиона, - считает он. -  Они хотят поставить площадку в овраге, ниже дома   № 8 по улице Юбилейной. Там когда-то планировался дом, под него вырыли котлован, и теперь во время сильных дождей он заливается водой.
 А еще Виктор Кириллович переживает за санитарное состояние придомовой территории:
- Там, над оврагом была оборудована площадка для мусорных контейнеров – весь микрорайон ими пользовался. Теперь баки перенесли к нашему дому, так что теперь вся грязь вокруг них, привычная для нашей мусорки, будет по всей нашей дороге, а нам придется задыхаться от запаха.
 Как старший по дому № 3 улицы Рыбаков В. К. Шелопугин обращается с просьбой к администрации Славянского городского поселения пойти на компромисс с жильцами дома № 3 по поводу размещения мусорных контейнеров и с убедительной просьбой отремонтировать дорогу вдоль их дома, тем более что коллективное обращение к местной власти по поводу ремонта междомового проезда они отправляли еще в 2012 году.
-  Там дел и затрат – минимум, - считает старший по дому. - Участок гравийный, всего метров сто, чтоб засыпать две-три огромные ямы, которые мешают проезду, хватит щебня машины две. Сделать надо сейчас, потому что скоро проезжать будет невозможно.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.  

1945

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша