Рекламный баннер 990x90px ban1
94.32
100.28
Рекламный баннер 468x60px main1

А куда поедете отдыхать вы?

А куда поедете отдыхать вы?

За прошедший период 2014 года в России произошли события, которые, несомненно, войдут в историю. Одни из самых знаменательных – это Олимпиада «Сочи-2014» и присоединение Крыма к Российской Федерации.
Вполне естественно, что после Олимпиады построенные в Сочи спортивные объекты не должны пустовать, и на их основе образован курортный городок. Как Сочи, так и Крым всегда были местом для отдыха многих россиян, но раньше все было по-другому. В Сочи ехали лишь для отдыха на берегу моря, а Крым был заграницей, что существенно влияло на выбор его как места отдыха для наших граждан.
Казалось бы, Крым, Сочи – это же так далеко от Хасанского района, и у нас вполне достаточно мест для отдыха. Несмотря на явную отдаленность, жители Хасанского района проявляют живой интерес к живописным местам Крыма и ультрасовременным спортивным объектам Сочи.
Как рассказала агент первой категории Славянского отделения Всероссийской сети «Билетур» Светлана Ижовкина, самым большим спросом направление Крым пользуется среди военных, так как у них есть льготы по передвижению по России и теперь, когда Крым стал частью нашей страны, количество желающих побывать на этом чудесном острове значительно выросло. Но не только военные проявили интерес к этому направлению. Так, на период с начала июня до сентября уже создалась напряженная ситуация с поиском свободных мест на рейсы в Крым.
Направления Анапа, Сочи, Геленджик тоже пользуются спросом у  жителей Хасанского района. Было довольно много желающих на май-июнь, а на сегодняшний день люди уже бронируют места на сентябрь-октябрь.
Вообще основным направлением, пользующимся огромным спросом среди хасанцев, является Москва, потому что именно через нашу столицу проходит большинство междугородных и международных направлений.
- Когда в 2003 году в Славянке впервые появилась касса «Билетур», жители района предпочитали передвижение на железнодорожном транспорте, но с годами люди испробовали комфорт авиа-перелетов, плюс к этому появилось множество акций и скидок на воздушные рейсы, - рассказывает Светлана Ижовкина. – На сегодняшний день железнодорожные направления интересуют жителей района весьма редко, в основном покупаются билеты на рейсы по Дальневосточному округу.
Самыми популярными сейчас являются прямые авиарейсы до Москвы и Санкт-Петербурга, а уже через них - на Краснодар, Минеральные воды и Симферополь. Ну и, конечно же, особым вниманием у наших жителей пользуется юго-восточная Азия –Таиланд, Корея, Гонконг и Япония, в общем, география полетов огромна.
Немалую значимость в выборе направления полета несет цена билета. Жители Хасанского района предпочитают наименее дорогостоящие билеты, и, конечно же, в начале апреля, когда начинаются субсидированные перевозки, происходит самый настоящий ажиотаж на приобретение билетов по многим направлениям.Субсидированные перевозки действуют с 1-го апреля по 31 октября для льготной категории граждан – это дети и молодежь до 23-х лет (студенты), женщины в возрасте 55 лет и старше, а также мужчины 60 лет и старше.  Рядовые граждане выбирают в основном перелеты эконом-классом.
Бизнес-классом и империал-классом пользуются исключительно люди бизнеса и граждане, которым дорогу оплачивает компания-работодатель.
- Я – работающий пенсионер, - говорит Вера Алексеевна Пашкова, - но все же не очень обеспеченный человек. Благодаря льготам, которые дает нам государство, могу позволить себе летать в Москву к родственникам. Ежегодно летаю, в прошлом году билет обошелся в 6300 рублей в одну сторону. Собираюсь лететь и в этом году. Интересно, что и мои родственники-пенсионеры приобретают билеты по льготам, когда летят к нам в Приморье. Хорошая поддержка пенсионерам от правительства.
В последнее время набирает обороты авиа и железнодорожное кредитование. Многие сегодня могут позволить себе совершать дальние поездки, оформив кредит. В Хасанском районе люди с удовольствием пользуются этой услугой.
Желающие приобрести туристические путевки сегодня избавлены от необходимости ехать во Владивосток или в Уссурийск, так как Всероссийская сеть «Билетур» плотно сотрудничает с туристической фирмой «Пегас», услуги которой отличаются своей дешевизной.
 Статистика показывает, что есть довольно много граждан, которые летают регулярно, по несколько раз в год, также с каждым годом увеличивается число студентов, проходящих обучение за пределами Дальнего Востока. Для родителей таких студентов очень удобно наличие электронных билетов. Например, студенту, который учится в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске или Хабаровске, родители могут приобрести билеты в кассах поселка Славянка или через Интернет, и он спокойно садится на нужный рейс. Раньше родителям приходилось переводить деньги ребенку, и ему нужно было бегать по кассам, отстаивать километровые очереди, чтобы купить билет.
- За последние пять лет в Хасанском районе отмечен стабильно высокий пассажиропоток, - сообщает Светлана Ижовкина. - И вообще, с каждым годом количество клиентов «Билетур» заметно увеличивается.
Ольга КРУЦКИХ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша